Бизнес-мама: Как быть успешной не в ущерб своему малышу

14 апреля 2013 - Бизнес Рост
article851.jpg

Настоящая современная женщина ассоциируется со словом "успех". Это касается любой сферы ее деятельности. Ничто не может остановить настоящую бизнес-леди на пути к успешности. Разве что... материнство? Но практика показывает, что совместить хлопоты по уходу за малышом и карьерный рост вполне возможно. Так что же мешает сменить звание "бизнес-леди" на не менее привлекательный статус "бизнес-мама"? Об этом пишет LadyBoss.
 

Ошибка многих женщин нашего времени заключается в том, что после родов они полностью растворяются в опеке над своим чадом. Безусловно, младенец нуждается во внимании мамы, но неужели это исключает возможность личного развития? Самореализоваться не только в сфере материнства важно для каждой из нас. Время не стоит на месте, и мы не должны отставать от его течения.

Бизнес-мама – это женщина, которая успевает следить не только за ребенком, но и за своим внешним видом, за своей карьерой, за событиями окружающего мира. Поэтому, если вы чувствуете в себе внутренний потенциал – не стоит его хоронить под ворохом пеленок и подгузников. Если нет возможности оставить ребенка с уем-то из близких, возможно, стоит купить прогулочную коляску и взять чадо с собой в бурлящий современный мир. Сфер для реализации потенциала предостаточно – главное, определиться, чем бы вы хотели заниматься и объективно оценивать свои возможности.

Не слушайте тех, кто твердит, будто дети являются помехой для бизнеса. Заниматься своим делом вы можете даже будучи молодой мамой – было бы желание. К тому же занятие любимым делом может приносить не только удовольствие и разрядку от материнской повседневности, но и доход, что сейчас весьма актуально, учитывая экономическое положение в стране.

Таким образом, бизнес-мама не только получает удовлетворение от самореализации, но и может развеять естественные страхи мужа, что декретный отпуск – тяжелое время не только в моральном, но и в финансовом плане. Да и ребенок, который сегодня еще совсем кроха, в будущем оценит ваши успехи. Ведь мама есть практически у каждого, а бизнес-мама не у многих. Да и развивая собственные интересы, женщина расширяет возможности развития своего ребенка и служит ему достойным примером.

Не сводите круг своих интересов лишь к общению о детских нуждах с другими молодыми мамами. Лучше подумайте над тем, что вы хотите делать, что вы могли бы делать и ставьте перед собой свои личные цели. Не забывая о потребностях ребенка, истинная бизнес-мама всегда найдет способ достичь успеха, заниматься любимым делом и иметь постоянный доход, что, несомненно, достойно восхищения и всяких похвал!

 

Источник: http://ubr.ua

Рекомендуем прочитать:

От 25 до 50% офисных работников жалуются на полное истощение в конце рабочего дня. И вроде бы работа несилозатратная, это же не уголь добывать или вагоны разгружать. Но, как отмечают американские ученые, офисная служба также и опасна, и трудна.  ...
Психолог Мишель Маккуэйд провела опрос работников американских компаний и выяснила: оказывается, заработная плата не всегда является приоритетным моментом в рабочем процессе. Согласно исследованию, 65% человек выбрали бы хорошие отношения с начальником....
Боб Келлехер, ведущий мировой эксперт в сфере HR, президент компании Employee Engagement Group, рассказал, как работодателю эффективно мотивировать персонал. Вовлеченность персонала крайне важна для успеха компании.  ...
Детям необходимо давать карманные деньги, но на покупки не стоит добавлять....

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОД ЗАКАЗ: подтвержденный налоговый кредит с интересующими Вас товарными группами, с дисконтом! Находим и продаём актуальные для Вашего бизнеса товары (в т.ч. подакцизные) от импортеров и украинских производителей. (050)193-78-89 просм. - 200793

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!