Журнал о бухучете и налогах для практиков № 2-3 (862-863) Январь (-) 2017

18 января 2017 - Бизнес Рост
article3589.jpg

В номере 2-3 журнала «Бухгалтер»:
НДС, возмещение, трансфертное ценообразование, НДФЛ, ЕН, ЕСВ, обложение недвижимости: news-2017
Годовой перерасчет НДФЛ: актуальные нюансы
Отмена НДС-спецрежима: важные подробности
Уплата НДФЛ налоговым агентом: еще один подоходный
Штрафы за налоговые доначисления: отмена — прекращена
Договор ФОПа с работником: только письменный
Загранкомандировки: можно без погран-отметок
Электронные документы: не признать — не просто
Наличное обращение: ограничение ужесточилось
Расчеты с бюджетом: сверка
Кипр: юрисдикция для налогового планирования
Темархив: Налоговый кодекс: кодификация изменений

— Что написано пером — это договор с ФОПом

Трудовой договор между работником и ФОПом заключается в письменной форме
Письмо Министерства социальной политики Украины от 12.12.2016 г. № 488/0/22-16
Юридическим департаментом Министерства рассмотрено Ваше письмо от 10.11.2016 г. и в пределах компетенции сообщается следующее.
В соответствии со статьей 2 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) работники реализуют право на труд путем заключения трудового договора о работе на предприятии, в учреждении, организации или с физическим лицом.
Трудовой договор заключается, как правило, в письменной форме.
Соблюдение письменной формы является обязательным при заключении трудового договора и физическим лицом (пункт 6 части первой статьи 24 КЗоТ).
Указанная норма КЗоТ обязует заключать новые договоры в письменной форме между работником и физическим лицом — работодателем.
Понятие «физическое лицо — предприниматель» в совокупности тоже охватывается понятием «физическое лицо», поскольку гражданин, который желает реализовать свое конституционное право на предпринимательскую деятельность, после прохождения соответствующих регистрационных и других предусмотренных законодательством процедур только приобретает новый признак — «предприниматель», не утрачивая при этом статус физического лица.
Согласно статье 24 КЗоТ работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и уведомления центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о приеме работника на работу в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.
Следовательно, работник не может быть допущен к работе без:
1) оформления локального акта работодателя о приеме на работу;
2) заключенного в письменной форме трудового договора;
3) уведомления Государственной фискальной службы Украины о приеме на работу.
Одновременно сообщаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, по своей природе они носят информационный, рекомендательный и необязательный характер.
Директор Юридического департамента Минсоцполитики Украины Е. Тулина

От редакции
Минсоцполитики напомнило, что обязанность заключать новые договоры в письменной форме между работником и физическим лицом — работодателем следует из п. 6 ч. 1 ст. 24 КЗоТ.
Авторы Научно-практического комментария к законодательству Украины о труде отмечают, что закон не дает ответа на вопрос, каким образом трудовой договор должен оформляться в письменном виде. Следует признать, что письменной формой трудового договора является документ под названием «трудовой договор», «контракт», который подписывают обе стороны. Поэтому нельзя признать письменной формой трудового договора заявление работника о приеме на работу, хотя бы и с резолюцией собственника «Отделу кадров. В приказ», и приказ о приеме на работу. Если признать письменной формой трудового договора такой способ встречного выражения воли сторонами трудового договора, подчеркивают специалисты по трудовому законодательству, то необходимо будет утверждать, что письменная форма трудового договора применялась практически всегда. Это не соответствует содержанию ст. 24 КЗоТ. Однако соответствующая резолюция собственника на заявлении работника свидетельствует о достижении сторонами согласия по вопросу о приеме на работу.*
* См. Ротань В. Г., Зуб І. В., Сонін О. Є. Науково-практичний коментар до законодавства України про працю / В. Г. Ротань, І. В. Зуб, О. Є. Сонін / [Відп. ред. В. Г. Ротань].— [12-е вид., перероб. і доп.].— Х.: Фактор, 2010.— С. 147–148.
Как видим, указанная позиция специалистов по трудовому законодательству практически учтена в письме Минсоцполитики от 12.12.2016 г. и более того — дополнена современными «уведомительными» положениями. При этом специалисты данного ведомства напоминают, что работник не может быть допущен к работе без: оформления локального акта работодателя о приеме на работу; трудового договора, заключенного в письменной форме; уведомления ГФСУ о приеме на работу.



Наличка — пережиток прошлого...как и чистый воздух.

Предельная сумма расчетов наличными с участием физических лиц снижена до 50 тыс. грн
Постановление Правления Национального банка Украины от 25.11.2016 г. № 407
О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 06 июня 2013 года № 210

Руководствуясь требованиями статьи 1087 Гражданского кодекса Украины и в соответствии со статьями 15, 33, 40 и 56 Закона Украины «О Национальном банке Украины», Правление Национального банка Украины постановляет:
1. Внести в постановление Правления Национального банка Украины от 06 июня 2013 года № 210 «Об установлении предельной суммы расчетов наличными», зарегистрированное в Министерстве юстиции Украины 02 июля 2013 года за № 1109/23641, следующие изменения:
1) в пункте 1:
абзац третий изложить в следующей редакции:
«между физическим лицом и предприятием (предпринимателем) в течение одного дня в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) гривень»;
в абзаце четвертом цифры и слова «150 000 (ста пятидесяти тысяч)» заменить цифрами и словами «50 000 (пятидесяти тысяч)»;
2) в пункте 2 цифры «150 000» заменить цифрами «50 000».
2. Департаменту денежного обращения (Зайвенко В. П.) довести содержание настоящего постановления до сведения банков Украины для использования в работе.
3. Управлению информации и общественных коммуникаций (Бондаренко Н. М.) разместить настоящее постановление на странице Официального интернет-представительства Национального банка Украины и обеспечить информирование общественности через средства массовой информации.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Национального банка Украины Смолия Я. В.
5. Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.*
* То есть с 04.01.2017 г. (опубликовано на странице Официального интернет-представительства НБУ 03.01.2017 г.).— Ред.
Председатель НБУ В. Гонтарева

От редакции
Итак, с 04.01.2017 г. предельная сумма расчетов с участием физических лиц снижена со 150 тыс. грн до 50 тыс. грн. То есть постановлением НБУ № 407 предусмотрена предельная сумма расчетов наличными между физическим лицом и предприятием (предпринимателем) в течение одного дня в размере 50 тыс. грн, а также физических лиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, в размере 50 тыс. грн.
Физические лица имеют право осуществлять расчеты на сумму, превышающую 50 тыс. грн, путем перечисления средств с текущего счета на текущий счет, внесения и/или перечисления средств на текущие счета (в том числе в депозит нотариуса на отдельный текущий счет в национальной валюте).
В то же время предельная сумма наличных расчетов предприятий (предпринимателей) между собой в течение одного дня осталась неизменной и составляет 10 тыс. грн.


Цифры Песни года

Госбюджет-2017: важные цифры для бухгалтера
Закон Украины от 21.12.2016 г. № 1801-VІІІ
О Государственном бюджете Украины на 2017 год
(извлечение)
<...>
Статья 7. Установить в 2017 году прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц в размере с 1 января 2017 года — 1544 гривни, с 1 мая — 1624 гривни, с 1 декабря — 1700 гривень, а для основных социальных и демографических групп населения:
детей в возрасте до 6 лет: с 1 января 2017 года — 1355 гривень, с 1 мая — 1426 гривень, с 1 декабря — 1492 гривни;
детей в возрасте от 6 до 18 лет: с 1 января 2017 года — 1689 гривень, с 1 мая — 1777 гривень, с 1 декабря — 1860 гривень;
трудоспособных лиц: с 1 января 2017 года — 1600 гривень, с 1 мая — 1684 гривни, с 1 декабря — 1762 гривни;
лиц, утративших трудоспособность: с 1 января 2017 года — 1247 гривень, с 1 мая — 1312 гривень, с 1 декабря — 1373 гривни.
Статья 8. Установить в 2017 году минимальную заработную плату:
в месячном размере: с 1 января — 3200 гривень;
в почасовом размере: с 1 января — 19,34 гривни.
Статья 9. Установить, что в 2017 году уровень обеспечения прожиточного минимума (гарантированный минимум) для назначения пособия в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» в процентном отношении к прожиточному минимуму для основных социальных и демографических групп населения составляет: для трудоспособных лиц — 21 процент, для детей — 85 процентов, для лиц, утративших трудоспособность, и инвалидов — 100 процентов соответствующего прожиточного минимума.
Размер государственной социальной помощи малообеспеченным семьям в 2017 году не может быть более 75 процентов уровня обеспечения прожиточного минимума для семьи.
Уровень обеспечения прожиточного минимума (гарантированный минимум) для определения права на освобождение от платы за питание ребенка в государственных и коммунальных детских дошкольных заведениях в соответствии с Законом Украины «О дошкольном образовании» в 2017 году увеличивается в соответствии с ростом прожиточного минимума.
<...>
Президент Украины П. Порошенко

От редакции
2017 год Украина встретила с принятым и вступившим в силу Законом о Госбюджете. В нем, как и ранее, определены весьма важные для субъектов хозяйствования показатели: минимальная заработная плата и прожиточные минимумы для разных демографических групп населения на 2017 год. Чему они равны и как влияет прожиточный минимум на назначения соцпомощи — можно узнать из приведенных статей 7–9 Закона о Госбюджете.
С новым госбюджетным счастьем!

Об этом и многом другом читайте в журнале «Бухгалтер» Александра Кирша.

Рекомендуем прочитать:

В номере 15 журнала "Бухгалтер": Лишнее электричество: оплата и НДС. ЧПЕНам группы 2: из дав.сырья нельзя. Возвратная финпомощь: налоговый учет. Если должник — банкрот: списание задолженности. Прокат вещей: оргналоговые нюансы. С/х...
В свежем номере журнала «Бухгалтер»: Налоговые разницы: будут добровольными. Трансфертные цены: источники информации. Координация проверок: Постановление КМУ. Торговые патенты: подробности. НДС-регистрация: если восстановлена. Трудоустройство...
В свежем номере журнала "Бухгалтер": «Налоговые ямы»: нигде не определены Налоговые накладные: о расчете корректировки Наличные расчеты: 150 тыс. грн — ограничение «в обе стороны» Исковая...
В номере 17 журнала "Бухгалтер": Бухучет: зачем? Налоговый кодекс: кодификация изменений и комментарий. Плательщики ФСН: полезные нюансы. Увольнение: подробности, если по собственному....

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОД ЗАКАЗ: подтвержденный налоговый кредит с интересующими Вас товарными группами, с дисконтом! Находим и продаём актуальные для Вашего бизнеса товары (в т.ч. подакцизные) от импортеров и украинских производителей. (050)193-78-89 просм. - 281388

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!