Реальные причины по которым в июне и июле 2017 года Украинским предприятиям заблокировали Налоговые Накладные НДС.

6 сентября 2017 - Бизнес Рост
article3762.jpg

Финансовые аналитики ААО "Бизнес-Рост" проанализировали причины по которым, большинство Украинских предприятий в июне и июле 2017 года не смогли зарегистрировать свои накладные по НДС в Едином Реестре Налоговых Накладных и получить налоговый кредит по НДС.

Причина №1
У многих предприятий нет надёжного "рабочего контакта" с налоговой службой.

Причина №2
Большую часть предприятий, подвели их деловые партнёры. Так как они обещали зарегистрировать Налоговые Накладные, но не смогли этого сделать потому, что их налоговый кредит по НДС не имел легального происхождения.

Причина №3
По старой привычки, некоторые предприятия отложили регистрацию своих Налоговых Накладных на последние календарные даты их регистрации. При этом они не учли, что Система Регистрации,будет перегружена работой и не сможет быстро зарегистрировать их Налоговые Накладные.

Причина №4
Электронная система регистрации Налоговых Накладных новая. В данное время полностью не отрегулирована её четкая работа, из-за чего периодически она останавливается "зависает" и не регистрирует Налоговые Накладные.

Причина №5
В штате предприятий не было достаточно опытных бухгалтеров, которые смогли правильно оформить пакет документов для регистрации Налоговых Накладных в вышеуказанный период.

Причина №6
В соответствии с приказом Министерства Финансов Украины №567 от 13.06.2017 года деятельность части предприятий содержит признаки фиктивности, поэтому их Налоговые Накладные были заблокированы.

Причина №7
Многие контрагенты по бизнесу- продавцы товаров и услуг с налоговым кредитом по НДС, работали "по-старинке" и не смогли перестроить свою работу в соответствии с требованиями вышеуказанного Приказа Мин. Фина Украины. И как следствие этого, они не смогли выполнить свои обязательства перед деловыми партнёрами, по регистрации Налоговых Накладных по НДС.

И в заключение этой статьи рекомендуем основные условия для спокойной и прибыльной работы Вашего предприятия без блокировок.

1) Работайте только с деловыми партнёрами, которые имеют налоговый кредит по НДС легального происхождения из реального сектора экономики и своевременно регистрируют Налоговые Накладные НДС. А так же предоставляют гарантии финансовой безопасности в совместной работе.

2) Своевременно оформляете договора и Налоговые Накладные, не тяните время до последних дат регистрации Налоговых Накладных!)

Рекомендуем прочитать:

Как отмечает налоговая, такую жалобу можно подать вместе с декларацией по НДС за период, в котором проведены расчеты по приобретению товаров (услуг).  ...
ГНСУ письмом от 21.08.2012 г. № 1272/0/71-12/15-3117 обнародовало свое мнение относительно практического применения изменений, внесенных Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной налоговой службы и в связи с...
В графы 4 и 5 вносятся данные относительно единицы измерения товаров/услуг....
В соответствии с приказом Минфина № 1379 нарушение порядка заполнения налоговой накладной не дает покупателю право отнести суммы НДС к налоговому кредиту....

Быстрые международные денежные переводы для предприятий и частных лиц в страны СНГ, Китай, Турцию, Европу, офшоры, Азия, АОЭ. Наши преимущества : Упрощенное оформление, разумная комиссия, конфиденциально, неограниченные суммы, мультивалютные переводы. Гарантии безопасности. Телефоны: +38(050) 972 84 58 +38 (098) 700 82 81 - 2352

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!