Основные принципы и тактика ведения прибыльного бизнеса в опасное время экономической нестабильности

26 апреля 2014 - Бизнес Рост
article1716.jpg

У всех Украинских бизнесменов возникает сейчас только один главный вопрос, "Как вести свой бизнес в наше сложное и опасное время?".

Когда обновлённая Украина, неожиданно столкнулась с агрессивной и враждебной политикой России, которая забыв, что Украинский и Российский народы-народы побратимы, начала проводить военные операции на территории Украины, а именно:

- забросила в Украину своих диверсантов, которые сильно мешают нормальной работе всего украинского бизнеса;
- проводит уродливо-лицемерную пропаганду по расколу Украины.

Наше новое правительство пытается всеми цивилизованными способами  разрешить этот конфликт, искусственно созданный Россией. Благодаря усилиям нашего правительства вся наша банковская система работает стабильно и слаженно, даже в тех районах Восточной Украины, где находятся российские диверсанты.
Украинский бизнес за всю историю своего существования сначала 1992 года и до настоящего времени никогда не работал в таких сложных и опасных условиях как сейчас.
99,7 % Большого,  Среднего и Малого  бизнеса в Украине против насильственного присоединения  Восточной части нашей страны к России. Так как понимают, что российские олигархические структуры при поддержке российского президента, при этом варианте событий заберут все их ликвидные бизнес-активы и вытеснят их из бизнеса навсегда.
Как показывает мировая история развития человечества, любая захватническая война финансируется финансовыми олигархами и Большим бизнесом   и реальная цель этой войны не славная победа над армией противника, а захват и завладение всеми  ресурсами  (сырьевыми, финансовыми, людскими и другими ликвидными ресурсами) страны противника.
Отличительной сильной чертой Украинских бизнесменов всегда была повышенная устойчивость различным стрессовым ситуациям.
Главное сейчас всем Украинским бизнесменам, как и всем жителям Украины не поддаваться паническим настроениям и не попадать под влияние враждебной абсурдной и нелепой российской пропаганды.
Правительство Украины в данное время прикладывает титанические усилия для нормального функционирования всего Украинского бизнеса, а именно:
1) Стабильно функционирует банковская система платежей на всей территории Украины.
2) Остановлено глобальное падение курса гривны.
3) Приняты законы, упрощающие работу бизнеса.


Все передовые мировые государства (Англия,Франция, Германия, Австрия, Голландия,Норвегия, Япония и многие другие государства), с момента зарождения капиталистических отношений, с конца 18 Века до 21 Века, неоднократно прошли в своей истории периоды политической нестабильности и военных конфликтов. Поэтому в мировой практике бизнеса сформировался опыт сохранения и развития  своего бизнеса в   сложные и опасные времена.  

Основные принципы и тактика ведения прибыльного бизнеса в опасное время экономической нестабильности:

1) Принцип хладнокровно продуманных решений. Все значимые решения  для бизнеса в эпоху экономической нестабильности, должны приниматься только на основании здравого смысла и точного хладнокровного расчёта! Нужно полностью исключить влияния отрицательных эмоций и негативных чувств на принятие решений в своём бизнесе.

2) Принцип постоянной готовности своевременного реагирования. В  наше опасное время  экономической нестабильности, каждый Украинский бизнесмен должен быть готов к любым изменениям и переменам как в бизнесе, так и в нашей стране. На все эти изменения каждый бизнесмен должен реагировать правильно и своевременно, что бы сохранить свой бизнес.

3) Принцип адекватности реагирования. Каждый бизнесмен при возникновении реальной угрозы значительной потери своих бизнес-активов, финансового банкротства или уничтожения своего бизнеса, должен применять механизмы и различные способы нейтрализации и устранению этих угроз. Эти механизмы и способы должны быт адекватны реальному уровню этих угроз. В противном случае эти угрозы не будут ликвидированы надлежащим способом и повлекут за собой глобальные отрицательные последствия для бизнеса.

4) Принцип эффективной альтернативности действий. Этот принцип предполагает, что каждое из принимаемых бизнес решений в эпоху экономической нестабильности, должно всегда основываться на рассмотрении максимально возможного числа  альтернативных вариантов действий. При этом во всех альтернативных вариантов действий определяется уровень их результативности и рассчитывается точная сумма финансовых затрат на их реализацию, для получение максимального экономического эффекта в бизнесе.

5) Принцип повышенной экономической безопасности. 
Принимать комплексные меры по защите всех своих бизнес-активов. Строить работу со всеми своими деловыми партнёрами по бизнесу с минимизацией всех коммерческих рисков, насколько это возможно! Внимательно проверять на благонадёжность своих новых потенциальных деловых партнёров.   

Эксперты Адвокатско-Аудиторского Объединения  "Бизнес Рост" предлагает вниманию бизнесменов практические рекомендации по сохранению их бизнеса в настоящее сложное и опасное время.

Перечень рекомендаций по тактике видения прибыльного бизнеса в опасное время экономической нестабильности:

1) Не закрывать свои предприятия и фирмы и не увольнять своих сотрудников и работников.
    В крайнем случае временно приостановить работу своего предприятия с сохранением всех рабочих мест.
   Останавливать свой бизнес из-за наступления возможных форс-мажоров, значит начать его добровольно убивать! Коммерческие риски сейчас более высоки чем ранее, но и полученная прибыль для      
   бизнесменов будет больше, чем при прежнем политическом режиме!  

2) Часть своих финансовых средств перевести в иностранную валюту.

3) Корректировать цены на свои товары и услуги , что бы Ваш бизнес был прибыльным, а цены  стали привлекательными для ваших потребителей.
 

4) В договорах указать дополнительные форс-мажорные условия.

5) Не нужно спешить, поддавшись негативным и пессимистическим настроениям, продавать сейчас свой бизнес и активы. Так как это может быть плохой сделкой - спешная продажа своего бизнеса и активов по бросовой цене, гораздо ниже их реальной рыночной стоимости.

6) Делать только встречные сделки по принципу: Деньги против Товара.
От предоплат и поставок товаров с последующей оплатой лучше воздержаться.  Так же лучше делать сейчас поэтапную оплату  работ и услуг, выполнили один этап - получили оплату и начали следующий этап.

 7) Сейчас самое благоприятное время просить льготных условий условий работы и скидок на товары (или услуги ) при крупных оптовых заказах. А именно в переговорах просить:
 - пониженную цену на товары и услуги;
- рассрочки и отсрочки по оплате товаров (работ, услуг );
- более выгодные условия поставок, выполнения работы и оказания услуг;
- а так же другие бонусы.

Другие бизнесмены, пойдут им на разумные уступки в этих переговорах, для того чтобы сохранить сейчас свой бизнес.

8) По возможности максимально  выполнять свои обязательства перед своими контрагентами по бизнесу. Что бы в дальнейшем сохранить хорошие деловые отношения с этими своими партнёрами по бизнесу.

 9)  Максимально, насколько это возможно, сократить свои финансовые расходы на своих предприятиях и фирмах.

10) Использовать легальные механизмы и схемы по уменьшению налогов (НДС и налог на прибыль) в своём бизнесе. Так как налоговый кредит по НДС сейчас играет важную роль в экономической жизни нашей страны и реально помогает сейчас Украинскому бизнесу успешно выживать и зарабатывать деньги в нынешней кризисной ситуации. А именно Налоговый кредит по НДС реально помогает:
- Делать и сохранять разумные привлекательные цены на свои товары (продукцию, услуги, работы) не смотря на резкие колебания курса валют.
- Своевременно платить заработную плату своим сотрудникам.
- Рассчитываться своевременно и в полном объёме со своими контрагентами по бизнесу.
- Начать в наше сложное время работу по новым бизнес-проектам.
- Легально увеличивать свою чистую прибыль от бизнеса.


11) Для ведение бизнеса в сфере ВЭД благоприятные условия для работы с иностранными компаниями Европы (Англии, Польши, Германии и других  европейский стран) и США. Внешнеэкономические контракты возможно заключать на более выгодных для украинских бизнесменов условиях с иностранными компаниями этих стран.

12) Выгодно приобретать ликвидный бизнес или реально-ценные бизнес активы по цене ниже рыночной.

13) Своевременно растамаживать свой товар, который уже прибыл на таможенную границу Украины, что бы не было штрафов и пени от таможенных органов, за несвоевременную растаможку и хранение товаров на таможенных складах.

14) Временно работать только  по краткосрочным бизнес-проектам. Приостановить на время многобюджетные долгосрочные бизнес-проекты. Если бизнес-проект невозможно остановить, то нужно принять дополнительные меры по защите своих интересов и бизнес активов. Как один из вариантов  сделать дополнительные соглашения по всем  этим договорам в этом бизнес- проекте.

 15) Не тратить сейчас значительные суммы денег на рекламу своих товаров и услуг в интернете, газетах и других СМИ. Так как сейчас большая часть населения  ежедневно занята изучением политических новостей.

 16) Внимательно всесторонне  изучать потенциальных деловых партнёров по бизнесу.
Так как сейчас активизировали свою деятельность много мошенников в сфере бизнеса.

 17) Принять меры по более усиленной охране своих бизнес-активов (товарах на складах, производственного оборудования, автотранспорта и другого имущества).

18) Если бизнесменом, всё-таки  принято решение о переносе  своего бизнеса или его части за границу в другое государство. То в этом случае,  рекомендуем бизнесменам  внимательно изучить законодательство, регулирующее ведение и налогообложение бизнеса в этой стране, особенно касающееся разделов законодательства для иностранцев (нерезидентов) и работы иностранных инвестиций!
Как правило во всех экономически развитых странах есть русскоговорящие специалисты:  адвокаты и юристы, а так же аудиторы. Это нужно для того, что бы не потерять все свои деньги за просторами Украины.

19) Не нужно оставлять свой бизнес без Вашего контроля, если Вы на какое-то время решили покинуть пределы Украины. Так как бизнес без контроля подобен машине на ходу без водителя, которая обязательно разобьётся.

И в заключении этой статьи хотелось бы поделиться с Вами рядом мыслей.

Для тех бизнесменов которые остановили свой бизнес или собираются это сделать, мы хотим сообщить следующее:


Вероятность, того что Украина и Россия вступят в глобальный военный конфликт минимальна. Так как до сегодняшнего дня между Украиной и Россией не произошло ни одного реального боя по всем правилам военной науки. Однако вероятность того, что при Вашем дальнейшем бездействии, Конкуренты Уничтожат в ближайшее время Ваш бизнес очень Велика и  Реальна!

Так же для тех бизнесменов, которые хотят начать разделят  всех своих деловых партнёров по политическим пристрастиям на "правильных" и "неправильных", мы так же хотим напомнить, что каждый бизнесмен как  и каждый гражданин в нашей стране имеет свои личные религиозные и политические убеждения. Право каждого человека иметь политические права и свободы, закреплено в Конституции Украины.
Для каждого бизнесмена должно быть при любых обстоятельствах  важно только, что бы его деловые партнёры (поставщики, финансисты, рекламисты и другие субъекты бизнеса) были профессионалами в своём деле и были порядочными людьми, которые своевременно выполняли свои обязательства по совместному бизнесу. Какие у них политические симпатии или антипатии каждому бизнесмену не должно быть важно. Главное, что бы они не совершали уголовных преступлений на политической почве.
Так же  без пристрастно по деловому,  всем бизнесменам  нужно  относиться к своим потребителям (покупателям продукции, товаров или услуг) . Для бизнесмена всегда главное, что бы его потребители своевременно и в полном объёме оплачивали  его продукцию ( товары или услуги) для того, чтобы его бизнес не терпел финансовые потери и не был убыточным. 
Сейчас для бизнесменов важно не только сохранить свою деловую репутацию, а более важно сохранить хорошие отношения со своими деловыми партнёрами и со своей аудиторией, не смотря на разные политические воззрения и симпатии!!!
Суть любого бизнеса -в максимальном зарабатывании денег!

Весь Мировой бизнес в том числе Украинский основан на холодном интеллектуальном расчёте и получении прибыли от своей деятельности! В этом суть бизнеса! По другому бизнес не сможет существовать, иначе он исчезнет с нашей планеты.
Весь Мировой бизнес глобально аполитичен и терпим к любым религиозным убеждениям. Мусульмане успешно работают с буддистами, коммунисты стабильно работают с капиталистами, монархисты результативно работают с демократами.  Один из главных законов мирового бизнеса - ничего личного, только бизнес!
Бизнесмен должен профессионально заниматься только бизнесом и если он хочет преуспеть своём деле, он не может навязывать своим деловым партнёрам, своим потребителям и своей целевой аудитории, свои политические воззрения или критиковать их политические симпатии.

Сейчас научно доказано, что любая мысль материальна и заряжена энергией! Поэтому  для всех Украинских бизнесменов сейчас лучше иметь позитивные мысли о своей жизни и своём бизнесе, для того, что бы они успешно воплощались в реальности.

Как советуют Выдающиеся Философы - Величайшие Умы Человечества  для любого человека во все опасные и трудные времена, всегда лучше иметь мировоззрение оптимиста и позитивный настрой на благоприятный результат! Тогда его жизнь становиться более продуктивнее и счастливее, а все тяготы и опасности  легче переносятся!

Как говорил Самый Великий Царь древности- Соломон "Всё поздно или рано заканчивается и проходит..." Поэтому в обозримом будущем закончится  на Украине и опасное время  и наступит эра экономической стабильности и процветания! Экономика Украины как бы тяжело не было работала, работает и будет работать! Так как основой нашей экономики является умные и сильные духом бизнесмены  Большого, Среднего и Малого Бизнеса это - Во Все Времена  всегда реальная сила! 

Рекомендуем прочитать:

Верховная Рада Украины во втором чтении приняла закон, который упрощает регистрацию юридических лиц и физлиц-предпринимателей...
День знаний станет испытанием для украинского бизнеса. С 1 сентября вступает в силу ряд законов и регуляторных нормативно-правовых актов, пишет Капитал....
Вопрос о необходимости идентификации конечных выгодоприобретателей юридического лица (beneficiar owner) возникал неоднократно. Причина тому - создание прозрачности структуры собственности, необходимость борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем,...
Легальное уменьшение налогов в бизнесе - это залог его стабильной работы. Стив Джобс, Американский  Миллиардер, основатель компании Appel За последние 1,5 года Украинская налоговая...

Быстрые международные денежные переводы для предприятий и частных лиц в страны СНГ, Китай, Турцию, Европу, офшоры, Азия, АОЭ. Наши преимущества : Упрощенное оформление, разумная комиссия, конфиденциально, неограниченные суммы, мультивалютные переводы. Гарантии безопасности. Телефоны: +38(050) 972 84 58 +38 (098) 700 82 81 - 41900

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!