Новое время даёт новые возможности для бизнеса. Почему бездействие всегда убивает бизнес.

21 марта 2014 - Бизнес Рост
article1663.jpg

"Большой  риск - Большие деньги..."
 Джон Рокфеллер миллиардер, основатель корпорации "Стандард ойл"

Сейчас наша Родина переживает трудное и интересное время. Украинский народ избавился от прежнего диктаторского политического режима, который пытался монополизировать весь бизнес в нашей стране, с помощью "гос. площадок" и рейдерских захватов заводов, банков, холдингов, предприятий и различных коммерческих структур в различных сферах бизнеса. После изменений в политической жизни Украины сразу начались перемены и во всём Украинском бизнесе.

Во внутренней экономики Украины произошли  значительные перемены, а именно феодально-монополистическая диктатура прежнего президента и "его семьи" закончилась и их экономические механизмы и схемы работы прекратили своё существование! Сейчас в Украинском бизнесе произошли две ГЛАВНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ:

 ПЕРЕМЕНА №1 "Проклятие Украинского бизнеса" и главная экономическая опора прежней власти - " гос.площадки" самоликвидировались и перестали окончательно существовать вместе с прошлым политическим режимом в конце февраля 2014 года.
 Напомним, что так называемые фирмы "площадки" или "гос. площадки"   прежний политический режим  постоянно использовала для своего финансирования и захвата чужого бизнеса оппозиционеров и аполитичных коммерческих структур, имеющих ликвидные привлекательные активы.  Весь Украинский бизнес был вынужден под жёстким психологическим прессингом  работать себе в убыток  с "гос.площадками". 

  Условия работы с  " площадками" для бизнеса любого предприятия (коммерческой структуры)   всегда были экономически абсурдны и  заведомо убыточны с запредельно повышенными коммерческими рисками по следующим основаниям:

1) Высокий процент от 12,5 % до 25 %. 
2) Площадки" за свои услуги требовали сразу 100 %  предоплату без каких либо документов и гарантий экономической безопасности.
3) Часто  " площадки" требовали доплатить им ещё денег, свыше оговоренной суммы, за прошлые периоды, с угрозой снять все реестры налоговых накладных .
4) Постоянно присутствовал  страх, который мешал эффективно вести свой бизнес  у всех предприятий (коммерческих структур). Этот стах был из-за того, что из-за работы с  " площадками" , у этих предприятий, фирм и различных коммерческих структур, могут в любой момент забрать их бизнес или полностью его разорить и сделать банкротом огромными штрафными санкциями и  значительными суммами доначислениями  в бюджет налоговой службы.
Как мы сообщали ранее в статье "  Крах и ликвидация  "площадок" - важная новость Украинского бизнеса!", все управляющие главными "площадками" страны к пятнице - 21 февраля 2014 года, спешно покинули пределы Украины при этом украли деньги всех своих клиентов. Так как эти бывшие управляющие "площадками" незаконно присвоили и забрали с собой при выезде с Украины,   деньги всех своих клиентов, которые  те перечислили им на  счета  их фирм - "площадок"!


 ПЕРЕМЕНА №2 В Украинском  Большом Бизнесе начинаются процессы экономического "раскулачивания" , то есть начал происходить передел бизнес- активов. У так называемой "семьи" бывшего президента и его союзников начинают экспроприировать различные коммерческие структуры (заводы, банки, холдинги и другие ликвидные бизнес-активы), которые они противозаконно захватили себе в собственность.

Нужно отметить тот важный  факт, что "семья" бывшего президента и его союзники, противоправно захватив экономически значимые коммерческие структуры, начали навязывать всем своим деловым партнёрам (поставщикам, инвесторам,покупателям, потребителям, кредиторам и другим контрагентам) феодально-кабальные условия совместной работы: не поставляли своевременно товар, не расплачивались с контрагентами, с нарушением законодательства Украины изменяли условия коммерческих договоров в свою пользу в одностороннем порядке, завышали цены на свои товары и услуги, а так же совершали многие другие действия, которые считаются недопустимыми  и наказуемыми в современном цивилизованном мировом бизнесе.  Все эти противоправные действия значительно уменьшали прибыль Украинского бизнеса от работы с коммерческими структурами "семьи" и их союзников.

С окончанием периода феодально-монополистического политического режима, для Украинского бизнеса открываются новые возможности по  увеличению своей чистой прибыли и работы на взаимовыгодных условиях с новыми адекватными деловыми партнёрами по новым бизнес-проектам и коммерческим договорам!

 Сейчас только небольшая часть самых умных и дальновидных бизнесменов приняли во внимание эти две ГЛАВНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ в Украинской экономики, после чего они начали активно действовать по новой более экономически-выгодной и прибыльной бизнес-стратегии.
Большая же часть бизнесменов в Украине,  пока  не приняло как руководство к действию эти перемены. Так как эта часть бизнесменов ежедневно сосредоточена на изучении интернет новостей об угрозе возможного военного конфликта между Украиной и Россией.

Самое опасное, что сейчас делает большое количество бизнесменов в Украине, это останавливает свой бизнес на неопределённое время, из-за опасений возникновения военного конфликта между Украиной и Россией. Бизнесмены, которые сейчас остановили свой бизнес, рискуют его потерять навсегда. Так как часть конкурентов по бизнесу, которые желают постоянно зарабатывать и расширять свой бизнес, начнут в ближайшие недели перехватывать и перетягивать на себя всех покупателей, поставщиков и деловых партнёров, тех бизнесменов, которые сейчас остановили свой бизнес!

 Новое время даёт новые возможности для бизнеса. Сейчас в Украине сложная экономическая ситуация, поэтому бизнесмены при осуществлении своего бизнеса, могут обоснованно в переговорах просить для себя и реально получать более выгодные условия работы:

- пониженную цену на товары и услуги;
- рассрочки и отсрочки по оплате товаров (работ, услуг );
- более выгодные условия поставок, выполнения работы и оказания услуг;
- а так же другие бонусы.


Другие бизнесмены, пойдут им на разумные уступки в этих переговорах, для того чтобы сохранить сейчас свой бизнес.

 Многие лидеры Украинского Большого Бизнеса вынуждены заниматься сейчас политической деятельностью. Но это не освобождает их от обязанности сохранять и развивать свой бизнес, а так же вести результативную конкурентную борьбу. Так как законы сохранения бизнеса одинаковы для всех бизнесменов, независимо от вида и масштаба их бизнеса.

Опасения части бизнесменов на счёт возникновения военного конфликта между Украиной и Россией частично обоснованы. Но это не должно сейчас являться поводом к полной остановки своего бизнеса. К любым форс-мажорам каждый профессиональный бизнесмен в своей работе должен быть всегда готов и выстраивать свой бизнес  с учётом наступления этих форс-мажоров. А именно, в данное время необходимо в первую очередь принимать усиленные меры по защите своих бизнес-активов и сохранению своих деловых партнёров (покупателей,  инвесторов, поставщиков и других контрагентов по бизнесу).
Останавливать свой бизнес из-за наступления возможных форс-мажоров, значит начать его добровольно убивать! Коммерческие риски сейчас более высоки чем ранее, но и полученная прибыль для бизнесменов будет больше, чем при прежнем политическом режиме!  

Сейчас Украинский бизнес стал более свободным и демократичным в своей работе из-за полной ликвидации экономического диктата прежнего политического режима. Налоговое законодательство, Хозяйственный и Гражданские кодексы продолжают действовать без изменений. Механизмы и схемы легального уменьшения налогов продолжают стабильно работать.
 
Из-за экономического спада в Украине снизилась общая покупательская способность. В ближайшее время во всех экономически-значимых сферах Украинского бизнеса начнутся ценовые войны с целью полного разорения  и вытеснения конкурентов по бизнесу.

В  предстоящих ценовых войнах  в Большом, Среднем и Малом Бизнесе , всем  Украинским предприятиям и различным коммерческим структурам-плательщикам НДС , чтобы выжить и при этом сохранить свой бизнес  рентабельным, а цены на продукцию (товары, услуги) конкурентно способными и привлекательными для потребителей (покупателей), нужны будут  дополнительные запасы налогового кредита по НДС!

Налоговый кредит по НДС реально помогает сейчас Украинскому бизнесу успешно выживать и зарабатывать деньги в нынешней кризисной ситуации. А именно

Налоговый кредит по НДС реально помогает:

1) Делать и сохранять разумные привлекательные цены на свои товары (продукцию, услуги, работы) не смотря на резкие колебания курса валют.
2) Своевременно платить заработную плату своим сотрудникам.
3) Рассчитываться своевременно и в полном объёме со своими контрагентами по бизнесу.
4) Начать в наше сложное время работу по новым бизнес-проектам.
5) Легально увеличивать свою чистую прибыль от бизнеса.


Как гласит Вечный Закон Мирового Бизнеса " ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ"!
Для тех бизнесменов которые остановили свой бизнес или собираются это сделать, я хочу сообщить следующее:
Вероятность, того что Украина и Россия вступят в военный конфликт минимальна. Так как до сегодняшнего дня между Украиной и Россией не произошло ни одного реального боя по всем правилам военной науки.Однако вероятность того, что при Вашем дальнейшем бездействии, Конкуренты Уничтожат в ближайшее время Ваш бизнес очень Велика и  Реальна!

Господа Бизнесмены, выбор действий  как всегда за Вами.
Вы можете  остановить сейчас свой  бизнес и неопределённый период пережидать "страшные времена", которые могут никогда не наступить в реальности.
Или Вы можете рисковать сейчас,  продолжая зарабатывать деньги, занимаясь своим бизнесом!

Рекомендуем прочитать:

Современная мировая экономика, характеризуются одной фразой - отсутствие доверия. Экономики не развиваются. США еще покажет какой-то рост, экономика Евросоюза упадет, Бразилии – вырастет меньше чем ожидали, Китай - будет испытывать проблемы....
Доля украинских компаний, сообщивших об увеличении выручки, сократилась с апреля 2012 года с 77% до 59%. Об этом свидетельствует исследование компании Regus, которым располагает редакция UBR.UA....
Уже четвертый год Украина не выходит из десятки стран с самыми большими проблемами по обслуживанию долгов, рассказал экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник....
Свою точку зрения на практически "вечную" проблемы высказал Валентин Егоров, кандидат экономических наук, тьютор курса «Экономика» Эдинбургской бизнес-школы в Восточной Европе...

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОД ЗАКАЗ: подтвержденный налоговый кредит с интересующими Вас товарными группами, с дисконтом! Находим и продаём актуальные для Вашего бизнеса товары (в т.ч. подакцизные) от импортеров и украинских производителей. (050)193-78-89 просм. - 331593

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!