Новая концепция мирового и украинского бизнеса - резервный деловой партнёр

6 февраля 2014 - Бизнес Рост
article1588.jpg

  "Резервный вариант в бизнесе, как ремень безопасности в автомобиле, всегда помогает  выжить в опасных ситуациях..."
  Дональд Трамп, американский миллиардер.

Все  новые  революционные мировые  концепции, стратегии и методы ведения  бизнеса,  c момента их появления, за короткий период времени, становятся актуальными и начинают  успешно работать  в Украине.

В Украине  новые  прогрессивные стратегии и методы ведения бизнеса   первыми берут себе на вооружения  и успешно применяют их на практике коммерческие структуры Большого  бизнеса : холдинги, концерны, корпорации (далее по тексту коммерческие структуры), а затем  их начинают так же использовать в своей работе коммерческие структуры Среднего и Малого бизнеса, только в меньшем масштабе, исходя из оборотов своего бизнеса.
Применение в Украинском бизнесе новых передовых и прогрессивных  концепций, стратегий и схем, обусловлено  тем фактом, что структуры Большого бизнеса не только желают быть лидерами в своих  сферах бизнеса, они так же постоянно пытаются расширить свой бизнес и увеличить свою долю рынка, используя девиз "Кто не идёт в перёд, тот катиться вниз".

Для того, что бы сохранить свои лидерские позиции в бизнесе (если они есть) или  хотя бы сохранить свой бизнес в постоянной жёсткой конкурентной борьбе, все коммерческие структуры , предприятия и фирмы  должны постоянно пополнять свой арсенал методов ведения бизнеса новыми стратегиями и приёмами.

Проста и надёжна концепция  наличие у предприятий и различных коммерческих структур резервных вариантов - деловых партнёров (поставщиков различных видов товаров и услуг, актуальных для их бизнеса). Эта концепция  "О резервных вариантах в бизнесе"актуальна для всех видов и сфер бизнеса начиная от финансовой деятельности  и заканчивая производством сельхозпродукции!

В данной статье мы поговорим  только о резервных вариантах по легальному уменьшению налогов в бизнесе! Так как эта тема сегодня в период политической нестабильности, наиболее актуальна для Украинского бизнеса. Сейчас в это сложное время для нашего бизнеса, каждая заработанная с большим трудом предприятием новая 1000 гривен " почти на вес золота "!

Концепция "О резервных вариантах бизнеса" в основном более актуальна для Большого и Среднего бизнеса ( в среднем с оборотом в месяц от 1 000 000 до 2 000 000 гривен).

Для Большого и Среднего бизнеса надёжность и бесперебойность в работе имеет важнейшее и первостепенное значение. Любой сбой в их работе может привести к значительным финансовым потерям из-за ненадлежащего  исполнения (или не исполнения)  этими коммерческими структурами обязательств перед своими потребителями (покупателями товаров и услуг) и деловыми партнёрами, а так же это сразу  негативно скажется на их  деловой репутации.
В наше непростое время нет идеальных и 100% постоянных и  надёжных вариантов поставок услуг по легальному уменьшению налогов в бизнесе. Каждый продавец услуг по легальному уменьшению налогов, может допустить сбои в своей работе по причинам не зависящим от него, из-за специфики этого сложного бизнеса.

Самое главное сейчас в Большом и Среднем бизнесе - это обеспечить своему предприятию (или коммерческим структурам) защиту от подобных форс мажорных обстоятельств, что бы в случае их возникновения , предприятия (или коммерческие структуры) не останавливали свою работу и не несли денежных потерь в виде:

- не полученной прибыли;
- штрафных санкций за не своевременное исполнение (или невыполнение) своих договорных обязательств перед контрагентами по бизнесу;
- безосновательно переплаченных налогов-НДС и налог на прибыль!


Резервные поставщики услуг по легальному уменьшению налогов крайне необходимы, в случае если у  предприятия (коммерческой структуры) в работе возникнут сбои из-за основных поставщиков этих услуг. Как показывает аналитические исследования практики Украинского бизнеса последних 4 лет, сбои в работе с основными поставщиками услуг по легальной экономии налогов встречается  у предприятий (коммерческих структур) очень часто 89,4 % случаев из 100 %!
Резервные поставщики этих услуг, всегда должны быть наготове и немедленно  включаться в процесс предоставления услуг по легальному уменьшению налогов, что бы предприятие (или коммерческие структуры) не останавливало свой бизнес и  было защищено  от возможных финансовых потерь.

Резервный поставщик  услуг по легальному уменьшению налогов или других любых других товар и услуг, должен всегда знать, что необходимо и в каких объемах его потенциальному Клиенту, какие условия работы актуальны для этого потенциального Клиента и  какие у его особые требования!

У многих   гигантов мирового бизнеса -  транснациональных корпораций таких как :  Apple, Microsoft,  Hewlett-Packard, Mersedes-Benz , BMW, Toyota, SONY, SAMSUNG, NOKIA, Absolut,  Budweiser, Gillette, Coca-Cola , Pepsi , Philip Morris,  Kodak, Colgate, XEROX  более 7,5 лет  используется концепция резервных поставщиков различных товаров и услуг ( в том числе и по легальному уменьшению налогов! Поэтому они и гиганты мирового бизнеса!) в обязательном порядке! У этих гигантов мирового бизнеса всегда есть главный резервный поставщик и ещё несколько других перспективных резервных поставщиков.  

Основные преимущества резервных поставщиков по легальному уменьшению налогов (НДС и налог на прибыль) для Большого и Среднего бизнеса :

1) Наличие резервного варианта по легальному уменьшению налогов - главное условие стабильной, бесперебойной и прибыльной работы  предприятий (или коммерческих структур) во всех сферах Украинского бизнеса! Так как основной поставщик услуг п легальному уменьшению налогов  может в любой момент  остановить свой бизнес и уйти с рынка навсегда,  часто по причинам от него независящим.
В этом случае без резервного варианта, бизнес предприятия (коммерческих структур) потеряет свои дополнительные денежные инвестиции   от легальной экономии на уплате налогов. Это сразу  негативно скажется на всю деятельность  предприятия (коммерческих структур) начиная от его  ценообразования на товары или услуги и заканчивая уменьшением объёма  оборотов его бизнеса.

2) Что бы сейчас  не привлекать "нездоровый интерес" налоговой службы к деятельности предприятия (коммерческих структур) в целом и  по легальному уменьшению своих налогов в том числе ,  финансовые эксперты рекомендуют часть этих операций с основных поставщиками этих услуг, перенести на резервных деловых партнёров, желательно расположенных в другом городе Украины. Тем самым  у этого  предприятия (коммерческих структур)  значительно уменьшатся риски форс-мажорных конфликтов с налоговой службой.

3) Резервный вариант как спасательный круг для бизнеса предприятий (коммерческих структур), которых принуждают работать с "мнимыми площадками".
  В некоторых  городах Украины высокопоставленные работники налоговой службы принуждают предприятия (коммерческие структуры), угрожая им надуманными штрафными санкциями и сложностями по бизнесу,  работать по минимизации своих налогов с мнимыми " площадками" в ущерб себе под высокий %, обещая им при этом мифическую безопасность. Вышеуказанные работники налоговой службы  своими противоправными действиями загоняют эти предприятия (коммерческие структуры)  в финансовый капкан с реальной  обозримой перспективой быстрого разорения этих предприятий или жёстким отъёмом их бизнеса.


За последние 3,5 года во всех городах Украины более чем 23 000  предприятий и фирм сильно пострадали от работы с "мнимыми площадками".  Достоверность этой информации каждый заинтересованный бизнесмен легко может проверить в разных независимых источниках в течение  1 рабочего дня .

 Условия работы с этими "мнимыми площадками" для бизнеса любого предприятия (коммерческой структуры) убыточны с запредельно повышенными коммерческими рисками по следующим основаниям:

-  Высокий процент от 12,5 % до 25 %  по строительным услугам и работе с " полу бюджетом" на услуги " мнимых площадок ".
- "Мнимые площадки" требуют сразу 100 %  предоплату без каких либо документов.
- Часто  "мнимые площадки" требуют доплатить им ещё денег, свыше оговоренной суммы, за прошлые периоды, с угрозой снять все реестры налоговых накладных .
- Постоянно присутствует  реальный риск у предприятий (коммерческих структур), что из-за работы с этими "мнимыми площадками" , у них могут в любой момент забрать их бизнес или полностью его разорить и сделать банкротом огромными штрафными санкциями и  значительными суммами доначисленияими  в бюджет налоговой службы.

Поэтому если предприятие (коммерческие структуры), оказалось в этой ситуации когда, оно начало работать с "мнимой площадкой",  то оно может по своему желанию,
чтобы не чувствовать себя  в  глупом  положении жертвы бизнеса, в любой момент, что бы сохранить рентабельность своего бизнеса и легально увеличить свою чистую прибыль,  начать параллельно работу с резервным вариантом по легальному уменьшению своих налогов ( НДС и налог на прибыль) в бизнесе!

4) Наличие резервного поставщика различных товаров и услуг (в том числе и по легальному уменьшению налогов)  у предприятия (коммерческих структур) стимулирует хорошую качественную работу основного поставщика (или поставщиков) . Так как основной поставщик (товаров и услуг) знает, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения им своих договорных обязательств, его всегда заменят на резервный вариант.

5) В случае форс-мажоров, возникновения судебных споров с налоговой службой в Административных или Хозяйственных судах с основным поставщикам услуг по уменьшению налогов , предприятие (коммерческие структуры), что бы не терять свои деньги,  может продолжать свой бизнес, начав спокойно работать с резервным поставщиками данного вида услуг.

 6) При возникновении необходимости у предприятия (коммерческих структур ) начать работать по новым направлениям бизнеса,  осуществлять новые бизнес-проекты, или совершать одноразовые коммерческие сделки, или делать  сделки с повышенными коммерческими рисками, то для этой работы идеально подходит  резервный деловой партнёр !

 7) Имея солидных резервных поставщиков предприятие (коммерческие структуры)  всегда имеет реальную возможность легально уменьшать свои налоги разными  способами и  различными видами схемам. Часть видов схем делать с основным поставщиком услуг по легальному уменьшению налогов, часть видов схем делать  с резервным поставщиком.

8) Так же предприятию экономически целесообразно и более безопасно для легального уменьшения своих налогов ( НДС и налог на прибыль), приобретать часть налогового  кредита по НДС у резервных поставщиков, если у них природа происхождения налогового кредита по НДС от ВЭД (  экспортных и импортных операций, подтверждённых ГТД).

9) Резервный поставщик услуг по легальному уменьшению налогов всегда актуален даже для коммерческих структур Большого и Среднего бизнеса, у которых есть значительное количество своего налогового кредита по НДС (как правило от ВЭД). Так как часто бывают ситуации, когда у коммерческих структур Большого и Среднего бизнеса происходят всплески деловой активности - значительно увеличиваются обороты (при выполнении многомиллионных договоров или бизнес- проектов). В этих ситуациях им почти всегда  не хватает своего налогового кредита по НДС, для легального уменьшения своих налогов.


 В наше беспокойное время нужно отнестись серьёзно и внимательно к выбору новых деловых партнёров - резервных поставщиков услуг по легальному уменьшению налогов, с которыми предприятия  (коммерческие структуры) будут вести свой бизнес.
Сейчас поставщиками услуг по легальному уменьшению налогов в своём большинстве являются предприятия - продавцы налогового кредита по НДС. Эти предприятия имеют значительные излишки своего налогового кредита по НДС, образовавшегося от экспортно-импортных операций, подтверждённых ГТД.

Критерии надёжности резервных деловых партнёров - поставщиков налогового кредита по НДС:

1) Есть ли  у Предприятия-Продавца офис и сайт в интернете.

 2) Были у Предприятия- Продавца налогового кредита по НДС (далее по тексту НК) ранее суды с налоговой службой и в чью пользу  решения этих судов.

 3) Были у Предприятия-Продавца НК суды с другими контрагентами по бизнесу за не выполнение своих обязательств по коммерческим договорам, где Предприятие-Продавец  НК выступало ответчиком.
 
4) Собрать информацию по возможности о деловой репутации руководителя Предприятия-Продавца НК.

5) Информацию на сайтах налоговой службы о деятельности Предприятия-Продавца НК.

6) Есть ли у Предприятия-Продавца НК легальный бизнес и какие либо специальные лицензии ( например строительная )

7) От каких хозяйственных операций и договоров образовался налоговый кредит по НДС у Предприятия-Продавца НК.

8) По каким схемам и договорам Предприятие-Продавец  продаёт свой налоговый кредит по НДС.  По этому критерию сразу определяется профессиональный уровень новых деловых партнёров и их опыт работы в данном бизнесе.

9) Какие гарантии экономической безопасности может предоставить своим деловым партнёрам Предприятие-Продавец НК.

10) В какой срок Предприятие-Продавец НК регистрирует налоговые накладные в Едином Реестре Налоговых Накладных.

11) Как быстро Предприятие-Продавец НК оформляет и выдаёт документы своим контрагентам по продаже своего налогового кредита.

12) Может ли Предприятие-Продавец НК ответить на встречные проверки  налоговой и успешно их пройти.

13) Готов ли Предприятие-Продавец НК в случае форс-мажора с налоговой службой , нести финансовые расходы по защите своих интересов и интересов предприятия покупателя налогового кредита по НДС в Административных и Хозяйственных судах.

                                                         КРИТЕРИИ СОЛИДНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОДАВЦА НК
14) Есть ли у Предприятия-Продавца НК аудиторское или юридическое сопровождение бизнеса.

15) Может ли Предприятие-Продавец  НК дать своим покупателям рассрочку или отсрочку  по оплате налогового кредита по НДС.

16) Может ли Предприятие-Продавец НК принять вексель от предприятия покупателя в счёт частичной оплаты налогового кредита по НДС.
 
17) Может ли Предприятие-Продавец НК дать свой налоговый кредит по НДС в аренду.
 
18) Может ли Предприятие-Продавец НК предложить и дать скидку оптовым покупателям на свой налоговый кредит по НДС.

 19) Может ли Предприятие-Продавец предложить какие либо эксклюзивные услуги по легальному уменьшению налогов НДС и налога на прибыль своим Предприятиям- Покупателям.

Когда собственником предприятия или его руководителем будет принято решение о наличии  своего резервного делового партнёра-поставщика легальных услуг по уменьшению налогов и этот вариант будет им найден, желательно проверить его надёжность в работе, начиная работу с небольших сумм  до 100 000 грн, что бы убедится в его надёжности, порядочности и профессионализме!

Каждый  уважающий себя опытный водитель в своём автомобиле имеет запасное колесо ( "запаску") для своего спокойствия и хорошей езды.
Точно так же обстоит дело для дальновидного и  умного  руководителя (или собственника)  предприятия или коммерческих структур, который всегда имеет  резервного поставщика по легальному уменьшению налогов!

Адвокатско- Аудиторское Объединение  Бизнес Рост оказывает услуги для бизнеса  в поиске :

- Резервных поставщиков по легальному уменьшению налогов.

- Резервных вариантов по растамаживанию импортных товаров из Китая, Турции, Европы и США.

- Резервных деловых партнёров по ВЭД и офшорному бизнесу.

- Резервных деловых партнёров по международным денежным переводам для бизнеса с минимальной комиссией и упрощённым оформлением.

тел. 067-951-10-21  и 050-193-78-89  е-mail :  business-rost_@inbox.ru

Подробную информацию о наших услугах и свежие новости международного и Украинского бизнеса  Вы можете  узнать нашем сайте.
 

Рекомендуем прочитать:

Бизнес-модель — традиционно самое слабое место большинства стартапов. И это нормально, ведь большинство авторов стартапов не имеет ни экономического образования, ни опыта реального бизнеса. В то же время их идеи могут быть вполне интересными и жизнеспособными,...
Настоящие бизнесмены никогда не могут утолить свою жажду новых знаний, которые помогают им развивать свое понимание мира, и как следствие, успешнее вести дела....
Дебби Гликман является успешным предпринимателем и матерью, владеющая домашним бизнесом, которая позволяет себе работать, перенимая идеи от детей. В этом экспресс-интервью Дебби говорит о том, как начался ее бизнес, сколько это стоит, и какой опыт она приобрела....
 Министерство Сборов и Доходов Украины сообщило следующую информацию: за период с 1 января 2009 по 1 ноября 2013 год 83,7 % Украинских предприятий пострадали от работы со своими ненадёжными деловыми партнёрами при покупке у них сомнительного происхождения...

Быстрые международные денежные переводы для предприятий и частных лиц в страны СНГ, Китай, Турцию, Европу, офшоры, Азия, АОЭ. Наши преимущества : Упрощенное оформление, разумная комиссия, конфиденциально, неограниченные суммы, мультивалютные переводы. Гарантии безопасности. Телефоны: +38(050) 972 84 58 +38 (098) 700 82 81 - 41903

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!