Легальное уменьшение налоговых платежей. Схемы легальной минимизации НДС, налога на прибыль и других налогов и платежей по Налоговому кодексу

article39.jpg

Введенный в действие в Украине новый Налоговый кодекс в 2011 году установил новые нормы и правила ведения бизнеса. Новое Налоговое законодательство вызвало «интеллектуальный ступор» и психологический стрес у многих руководителей предприятий и фирм, их бухглтеров, а так же частных предпринимателей. Так как они не понимали, а многие до сих пор не понимают, по каким схемам легально минимизировать налоги? Как работать по новому Налоговому кодексу и получать прибыль?

Как быть со «старыми» легальными схемами минимизации налогов и получения прибыли, по которым они успешно работали ранее?
 По мнению мировых экспертов по бизнесу, чтобы бизнес в Украине выживал и приносил прибыль в эпоху экономической нестабильности, он должен использовать легальные схемы по увеличению прибыли и минимизации своих налоговых платежей и финансовых потерь. Так как аналогичные схемы успешно применяются во всех экономически-развитых странах от США до Южной Кореи.

В случае если украинские субъекты бизнеса (юридические лица различных организационно-правовых форм и частные предприниматели), не будут использовать схемы по увеличению прибыли и минизации налоговых платежей, то их бизнес будет нести большие финансовые потери и терпеть убытки, и со временем будет полностью разорен. Так как в этом случае их бизнес будет неконкурентноспособным, из-за его завышенных и негибких цен на свои товары, работы, услуги и уплаты в полном размере всех налогов.
 Субъекты бизнеса, которые используют легальные схемы по увеличению прибыли и минимизации налоговых платежей имеют больше финансовых средств, за счет легальной экономии по уплате налогов, а так же возможности снижать себестоимость (цену) своих товаров, работ, услуг. Эти субъекты бизнеса всегда побеждают в конкурентной борьбе за прибыль в своей отрасли или сегменте рынка, своих конкурентов -- субъектов бизнеса, которые не пользуются схемами легльной минимизации налоговых платежей.
 Новый Налоговый кодекс совместно с Гражданским кодексам и Хозяйственным кодексам, дает возможность легально работать украинскому бизнесу по «старым» схемам минимизации налогов с усовершенствованными изменениями, а так же разрабатывать и внедрять на практике новые легальные схемы минимизации налогов.

«Старые» схемы минимизации налогов, адаптированные под новый Налоговый кодекс, которые работают в настоящее время:

  •       Схема проведения зачета по НДС (экспорт через комиссию ). Легальная экономия у субъекта бизнеса по уплате НДС составляет от 30% до 40% . Таким образом со 100000 гривен НДС подлежащей уплате в бютджет, субъект бизнеса, работая по этой схеме легально экономит от 30 000 грн. до 40 000 грн.
  •       Схемы работы с офшорными компаниями.Легальная экономия у субъекта бизнеса по уплате налога на прибыль от 50% до 70%, а также значительная экономия на уплате таможенных пошлин, если субъект бизнеса занимается экспортно-импортными операциями. Таким образом со 100000 гривен налога на прибыль, подлежащего уплаты в бюджет, субъект бизнеса, работая по этой схеме с офшорными компаниями легально экономит от 50 000 грн. до 70 000 грн.
  •       Схема аутсорсинга трудовых ресурсов («аренда» трудового коллектива). Легальная экономия у субъекта бизнеса затрат, связанные с администрированием трудового коллектива.При работе по этой схеме субъект бизнеса может дополнительно получить налоговый кредит.

    

 Новые схемы по легальной минимизации налогов:

  •      Схемы по сохранению деловых партнеров -- плательщиков НДС, для субъектов бизнеса, находящихся на едином налоге или на общей системе без НДС.
  •      Схемы хозяйственно-финансовые, по экономии на уплате НДС и налога на прибль. Субъект бизнеса, работая по этим схемам легально экономит от 40 000 грн до 50 000 грн.
  •      Схемы по возмещению от 30% до 40% налогового кредита по НДС, суъектам бизнеса, имеющим законные основания на его налоговое возмещение.
  •      Схема проведения зачета по НДС (упрощенная и усовершенствованная) . Легальная экономия у субъекта бизнеса по уплате НДС составляет от 30% до 40% . Таким образом со 100000 гривен НДС подлежащей уплате в бютджет, субъект бизнеса, работая по этой схеме легально экономит от 30 000 грн. до 40 000 грн.

 Чтобы все легальные схемы минимизации налогов правильно работали и давали необходимый экономический результат, субъектам бизнеса нужно собдюдать основные условия:

  •       Правильно выбрать схему минимизации налогов, которая необходима субъекту бизнеса для решения его экономических проблем по бизнесу.
  •       Оформление всех документов (договоров, налоговых накладных, расходных накладных, актов выполненных работ и других документов) по схеме минимизации налогов, в соответствии с действующим законодательством Украины.
  •       Правильно отразить в бухгалтерском учете и отчетах всю схему по минимизации налогов и грамотно составить налоговую отчетность.

 Специалисты Адвокатско-Аудиторского Объединения «Бизнес-Рост» изучив и проанализировав новый Налоговый кодекс, а так же другие нормативные акты, регулирующие ведение бизнеса в Украине, усовершенствовали «старые» легальные схемы минимизации налогов и разработали новые схемы минимизации налогов, и успешно внедряют их в на практике в настоящее время. Адвокатско-Аудиторского Объединения «Бизнес-Рост» имеет достаточное количество хозяйственных ресурсов для успешного осуществления всех видов легальных схем по минимизации налоговых платежей и увеличению прибыли в бизнесе.


АДВОКАТСКО-АУДИТОРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ БИЗНЕС-РОСТ

Контактные телефоны:
 (050) 755-03-71, (067) 951-10-21
Почтовый ящик: business-rost_@inbox.ru

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3885 просмотров