Крах и ликвидация «площадок» — важная новость Украинского бизнеса!

25 февраля 2014 - Бизнес Рост
article1621.jpg

 Глобальные изменения власти и политической жизни Украины, автоматически повлекло за собой глобальные изменения в Большом, Среднем и Малом бизнесе Украины.

 Главная экономическая опора прежней власти - "площадки" потерпели крах и перестали окончательно существовать вместе с прошлым политическим режимом в конце февраля 2014 года .

 Напомним, что так называемые фирмы "площадки" или "гос. площадки"  (далее по тексту "площадки") прежняя власть постоянно использовала для своего финансирования и захвата чужого бизнеса оппозиционеров и аполитичных коммерческих структур, имеющих ликвидные привлекательные активы.
 Весь Украинский бизнес был вынужден под жёстким психологическим прессингом  работать себе в убыток  с "площадками", так как прежняя власть не защищала их конституционное право на свободу предпринимательской деятельности!

 Ни для кого из Украинских бизнесменов не секрет, что то всех городах Украины, на протяжении последних четырёх лет, высокопоставленные работники налоговой службы принуждали предприятия (коммерческие структуры) Большого и Среднего бизнеса,   работать по минимизации своих налогов с  "площадками" в ущерб себе под высокий %, при этом угрожая им фиктивными  штрафными финансовыми санкциями и  созданием различных препятствий  и сложностей для работы их  бизнеса, в случае их отказа.

Вышеуказанные работники налоговой службы  своими противоправными действиями загоняли эти предприятия (коммерческие структуры)  в финансовый капкан с реальной  обозримой перспективой быстрого их разорения  или жёстким отъёмом  бизнеса.
За последние 3,5 года во всех городах Украины более чем 207 132  предприятий и фирм ,  финансово пострадали от работы с  "площадками".  Достоверность этой информации каждый заинтересованный бизнесмен легко может проверить в разных независимых источниках в течение  1 рабочего дня . Так же 64,2% бизнесменов Большого и Среднего бизнеса, особенно в Киеве и других экономически развитых городах и регионах Украины, из-за работы с "площадками" полностью потеряли свой бизнес.

 Условия работы с  "площадками" для бизнеса любого предприятия (коммерческой структуры)   всегда были экономически нецелесообразны и  заведомо убыточны с запредельно повышенными коммерческими рисками по следующим основаниям:
-  Высокий процент от 12,5 % до 25 %. 
- "Площадки" требовали сразу 100 %  предоплату без каких либо документов.
- Часто  " площадки" требовали доплатить им ещё денег, свыше оговоренной суммы, за прошлые периоды, с угрозой снять все реестры налоговых накладных .
- Постоянно присутствовал  страх, который мешал эффективно вести свой бизнес  у всех предприятий (коммерческих структур). Этот стах был из-за того, что из-за работы с  "площадками",  у этих предприятий, фирм и различных коммерческих структур, могут в любой момент забрать их бизнес или полностью его разорить и сделать банкротом огромными штрафными санкциями и  значительными суммами доначислениями  в бюджет налоговой службы.

Все управляющие главными "площадками" страны к пятнице - 21 февраля 2014 года, спешно покинули пределы Украины при этом украли деньги всех своих клиентов. Так как эти бывшие управляющие "площадками" незаконно присвоили и забрали с собой при выезде с Украины,   деньги всех своих клиентов, которые  те перечислили им на  счета  их фирм - "площадок"!

Из-за работы с "площадками", вместе с потеряй  своих денег,  все предприятия и коммерческие структуры, постоянно работавшие с ними, так же потеряли свой  налоговый кредит по НДС за периоды: ноябрь, декабрь 2013 года и январь2014 года!  
Но этого и следовало ожидать, так как почти все "площадки" по всей территории Украины,  перестали выдавать документы и деньги своим клиентам ещё с декабря  2013 года!

Большая часть Большого и Среднего бизнеса  сейчас  находится в Панике!!! Так как они не знают как возместить свой финансовый ущерб, причинённый "площадками" их предприятиям. Так же многие из учредителей и руководителей предприятий и коммерческих структур не знают как сейчас легально начать уменьшать свои налоги (НДС и налог на прибыль) в бизнесе, что бы его сохранить!

Только немногие дальновидные бизнесмены, воспользовались мудрой бизнес-концепцией "О резервном варианте" ,  параллельно с насильно навязанными "площадками", начали работать ещё в 2013 году по легальному уменьшению своих налогов (НДС и налогу на прибыль) с резервным вариантом - аполитичными и нейтральными к прошлой власти предприятиями, которые занимаются исключительно бизнесом!

Эти аполитичные к прошлой власти предприятия легально ведут свой бизнес, при этом продают излишки своего налогового кредита по НДС (как правило от ВЭД, подтверждённого ГТД) и являются надёжными деловыми партнёрами. Так как при прежней власти из за своей аполитичности и нейтральности, были вынуждены неоднократно успешно защищать права своих деловых партнёров и законность,  действительность своих сделок ( договоров) в Административных и Хозяйственных судах. 
 
Сегодня самые умные бизнесмены для сохранения и дальнейшего развития своего бизнеса , осознавая значительные перемены в политической жизни Украины, выражаясь терминологией Политических Шахмат  "переуточняют"  работу своих предприятий и коммерческих структур (то есть уже начали работать) по легальному уменьшению своих налогов с аполитичными и нейтральными к прошлой власти легально работающими предприятиями!

              Главный вопрос для большинства Украинского бизнеса, который принудительно заставляли работать с площадками: " Что делать сейчас, как строить свой бизнес, что бы он приносил прибыль?"

Сейчас в  наше беспокойное время, бизнеменам нужно отнестись серьёзно и внимательно к выбору новых деловых партнёров -  поставщиков услуг по легальному уменьшению налогов, с которыми предприятия  (коммерческие структуры) будут вести свой бизнес.
В настоящее время поставщиками услуг по легальному уменьшению налогов в своём большинстве являются предприятия - продавцы налогового кредита по НДС. Эти предприятия имеют значительные излишки своего налогового кредита по НДС, образовавшегося от экспортно-импортных операций, подтверждённых ГТД.

Критерии надёжности новых деловых партнёров - поставщиков налогового кредита по НДС:

1) Аполитичность и нейтральность к прежней власти.

2) Есть ли  у Предприятия-Продавца офис и сайт в интернете.

3) Были у Предприятия- Продавца налогового кредита по НДС (далее по тексту НК) ранее суды с налоговой службой и в чью пользу  решения этих судов.

 4) Были у Предприятия-Продавца НК суды с другими контрагентами по бизнесу за не выполнение своих обязательств по коммерческим договорам, где Предприятие-Продавец  НК выступало ответчиком.
 
5) Собрать информацию по возможности о деловой репутации руководителя Предприятия-Продавца НК.

6) Информацию на сайтах налоговой службы о деятельности Предприятия-Продавца НК.

7) Есть ли у Предприятия-Продавца НК легальный бизнес и какие либо специальные лицензии ( например строительная )

8) От каких хозяйственных операций и договоров образовался налоговый кредит по НДС у Предприятия-Продавца НК.

9) По каким схемам и договорам Предприятие-Продавец  продаёт свой налоговый кредит по НДС.  По этому критерию сразу определяется профессиональный уровень новых деловых партнёров и их опыт работы в данном бизнесе.

10) Какие гарантии экономической безопасности может предоставить своим деловым партнёрам Предприятие-Продавец НК.

11) В какой срок Предприятие-Продавец НК регистрирует налоговые накладные в Едином Реестре Налоговых Накладных.

12) Как быстро Предприятие-Продавец НК оформляет и выдаёт документы своим контрагентам по продаже своего налогового кредита.

13) Может ли Предприятие-Продавец НК ответить на встречные проверки  налоговой и успешно их пройти.

14) Готов ли Предприятие-Продавец НК в случае форс-мажора с налоговой службой , нести финансовые расходы по защите своих интересов и интересов предприятия покупателя налогового кредита по НДС в Административных и Хозяйственных судах.

                                                         КРИТЕРИИ СОЛИДНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОДАВЦА НК

15) Есть ли у Предприятия-Продавца НК аудиторское или юридическое сопровождение бизнеса.

16) Может ли Предприятие-Продавец  НК дать своим покупателям рассрочку или отсрочку  по оплате налогового кредита по НДС.

17) Может ли Предприятие-Продавец НК принять вексель от предприятия покупателя в счёт частичной оплаты налогового кредита по НДС.
 
18) Может ли Предприятие-Продавец НК дать свой налоговый кредит по НДС в аренду.
 
19) Может ли Предприятие-Продавец НК предложить и дать скидку оптовым покупателям на свой налоговый кредит по НДС.

 20) Может ли Предприятие-Продавец предложить какие либо эксклюзивные услуги по легальному уменьшению налогов НДС и налога на прибыль своим Предприятиям- Покупателям.

Что касается судьбы "площадок" , их реальных хозяев и управляющих, то в свете последних политических событий в нашей стране сейчас начнётся процесс их "экономического раскулачивания" и дальнейшего полного уничтожения! 
К  "площадкам"   их хозяевам  и бывшим управляющим возникли претензии не только у их бывших клиентов, которых они беспредельно обворовали, но и у нового руководства правоохранительных органов.

В ближайшее время Украинские правоохранительные органы начнут уголовное преследование бывших "площадок" их учредителей и управляющих. Это коснётся и тех бывших хозяев и управляющих площадок, которые сейчас находятся за границей с украденными деньгами своих клиентов. Так как их объявят в международный розыск через Интерпол  и будут требовать их экстрадиции (возвращения) в Украину.

И в заключении этой статьи напомним  формулу успеха банкиров - финансовой элиты бизнеса "Главное в бизнесе делать правильные выводы" !

Рекомендуем прочитать:

Жесткий политический конфликт в Украине может нанести вред любому бизнесмену  ...
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ И ХОЛОДНЫЙ РАСЧЁТ помогут всем бизнесменам сохранить в настоящее время свой бизнес в Украине....
Самое трудное время в истории каждого народа-это глобальные внутренние политические перемены и международные военные конфликты.Сейчас в политической жизни Украины произошли глобальные перемены. Эти перемены коснулись внешней политики Украины....
Украинский бизнес жил до политического кризиса. Украинский бизнес живёт и продолжает работать во время политической нестабильности....

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОД ЗАКАЗ: подтвержденный налоговый кредит с интересующими Вас товарными группами, с дисконтом! Находим и продаём актуальные для Вашего бизнеса товары (в т.ч. подакцизные) от импортеров и украинских производителей. (050)193-78-89 просм. - 331603

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!