Как на законных основаниях уменьшать свои налоги, приобретая товары и услуги с подтверждённым налоговым кредитом по НДС

10 октября 2016 - Бизнес Рост
article3376.jpg

Что надо знать каждому предприятию - плательщику НДС, что бы не потерять свои деньги.

Большинству плательщикам НДС  очень знакома и близка ситуация с которой они сталкиваются каждый месяц, нужно уменьшить свои налоговые обязательства по НДС и налогу на прибыль в рамках закона, чтобы сохранить свой бизнес.
Для решения этого вопроса предприятию оптимально выгодно приобрести товары и услуги, актуальные для его бизнеса, с подтверждённым налоговым кредитом  по НДС (из реального сектора экономики).
Руководитель предприятия самостоятельно или поручает своему бухгалтеру, сделать мониторинг рынка и найти  продавцов  актуальных товаров и услуг с налоговым кредитом по НДС. И после этого начинается самое интересное...

                                                                                                Осторожно мошенники!

С февраля 2015 года по сентябрь 2016 год 68,3 % Украинских предприятий и  различных коммерческих структур плательщиков НДС, по данным правоохранительных органов, понесли большие финансовые потери  в размере 751 832 975 грн.  от работы с предприятиями мошенниками, которые продавали свои товары и услуги с фиктивным  налоговым кредитом. Так же налоговая служба признала эти сделки (договора) по приобретению налогового кредита по НДС недействительными (фиктивными) и сняла с предприятий купленный ими  дешёвый фиктивный налоговый кредит по НДС и наложила на них штрафные санкции, а так же  обязала сделать доначисления в бюджет.

Основные причины по которым налоговая признала эти договора (сделки) с предприятиями- мошенниками фиктивными и недействительными это :

1) Природа происхождения проданного дешевого фиктивного  налогового кредита по НДС -  всегда незаконная! ( от фиктивных операций или "просто нарисованный из воздуха" в прямом смысле этого слова).

2) Все предприятия-мошенники  не ответили на встречные проверки налоговой службы по договорам купли-продажи (поставки) товаров и услуг с дешёвым фиктивным налоговым кредитом по НДС.

3) Предприятия-мошенники не оформляли или ненадлежащим образом оформляли и регистрировали  документы (налоговые накладные, расходные накладные, акты выполненных работ и т.д.) по  договорам купли-продажи  своего фиктивного дешёвого налогового кредита по НДС.

4) Предприятия-мошенники не осуществляли защиту в Административных и Хозяйственных судах сделок (договоров) по продаже своего налогового кредита по НДС. По их мнению  предприятия и фирмы - покупатели их  дешёвого фиктивного налогового кредита по НДС должны "платить со своего кармана" - сами  дополнительно тратить свои деньги на все судебные расходы и платить за себя и за них в Административных и Хозяйственных судах!

По данным Генеральной Прокуратуры Украины около 28 % из вышеуказанных плательщиков НДС стали жертвой чисто уголовного мошенничества, широко распространённого в лихие 90-е. А именно перечислили свои деньги  по предоплате (авансом) фиктивным предприятиям за  дешёвые товары и услуги с налоговым кредитом по НДС. После, чего мошенники сразу скрылись с их деньгами в неизвестном направлении.

Все потерпевшие плательщики НДС от  Предприятий - Мошенников совершили одну и ту же ошибку - стали жертвой своей жадности! Так как решили приобрести товары и услуги с фиктивным налоговым кредитом значительно ниже рыночной стоимости! При этом перечисляя свои деньги предприятиям-мошенникам, добросовестные плательщики НДС не проверили деловую репутацию и бизнес этих предприятий мошенников. 
Почему ни у кого из плательщиков НДС, которые стали жертвами предприятий-мошенников не возник логический простой вопрос - за счет каких хозяйственных операций товары и услуги с фиктивным налоговым кредитом стоят в несколько раз ниже их реальной рыночной стоимости? 
Ответ, на данный вопрос один, из-за своей  жадности, которая лишила их возможности логически мыслить.Так как забыли основное правило выживания в бизнесе "Дешёвый сыр только в мышеловке"!

В данное время критерии надёжности предприятий, продающих свои товары и услуги с подтверждённым налогового кредита по НДС:

1. Есть ли у Предприятия-Продавца  легальный бизнес, офис, сайт, реклама и другие признаки их законной предпринимательской деятельности в реальном секторе экономики.

2. От каких хозяйственных операций и договоров образовался налоговый кредит по НДС у Предприятия-Продавца товаров (или услуг)

3. На  каких условиях и по какой рыночной цене Предприятие-Продавец  продаёт свои товары и услуги с подтверждённым налоговым кредитом по НДС.  По этому критерию сразу определяется профессиональный уровень новых деловых партнёров и их опыт работы в данном бизнесе.

4. Какие гарантии экономической безопасности может предоставить своим деловым партнёрам Предприятие-Продавец.


5. В какой срок Предприятие-Продавец  регистрирует налоговые накладные в Едином Реестре Налоговых Накладных.

6. Как быстро Предприятие-Продавец оформляет и выдаёт документы своим контрагентам по продаже своих товаров (или услуг) с подтверждённым налоговым кредитом.

7. Может ли Предприятие-Продавец  ответить на встречные проверки  налоговой и успешно их пройти.

8. Готов ли Предприятие-Продавец  в случае форс-мажора с налоговой службой, нести финансовые расходы по защите своих интересов и интересов Предприятия- Покупателя  в Административных и Хозяйственных судах.

9. Есть ли у Предприятия-Продавца  аудиторское или юридическое сопровождение бизнеса.

10. Может ли Предприятие-Продавец  дать своим покупателям рассрочку или отсрочку  по оплате своих товаров и услуг с подтверждённым налоговым кредитом.

11. Может ли Предприятие-Продавец принять вексель (или другую ценную бумагу) от Предприятия - Покупателя в счёт частичной оплаты своих товаров  (или услуг).
 
12.   Может ли Предприятие - Продавец  предложить и дать скидку оптовым покупателям на свои товары и услуги с налоговым кредитом по НДС.


Бизнесменам на заметку : предприятия-мошенники не обладают ни одним из 12 вышеуказанных критериев, добросовестных деловых партнеров!

Исходя  из вышеизложенного мы рекомендуем всем плательщикам НДС не гнаться за подозрительно дешёвыми товарами и услугами с фиктивным налоговым кредитом по НДС и никогда больше не работать с недобросовестными деловыми партнёрами из-за которых у них возникли эти финансовые проблемы.
 
Предприятиям, финансово пострадавшим от жертв мошенников, рекомендуем  компенсировать и вернуть все свои финансовые потери, начав работать с новыми  надёжными и солидными  деловыми партнёрами, которые реально могут предоставить надёжные  гарантии экономической безопасности и в случаи возникновения форс-мажоров будут нести все финансовые расходы за свой счёт!

Все учредители  и руководители бизнеса в Украине, как люди умные и дальновидные, должны понимать, что от ошибок в работе никто не застрахован, главное не повторять этих ошибок и не наступать на одни и  те же грабли, работая с недобросовестными деловыми партнёрами по схемам оптимизации своих налогов (НДС и налог на прибыль)

В тех редких случаях, если предприятие не делает никаких выводов после  денежных потерь и проблем с налоговой службой от недобросовестных продавцов НК по НДС  и повторяет свою ошибку - продолжает покупать дешевые товары и услуги с фиктивным налоговым кредитом у предприятий-мошенников , то в очень скором будущем их бизнес будет полностью разорён и уничтожен , а руководители и учредителя этих предприятий прямые кандидаты в банкроты с уголовными делами в отношении их бизнеса .

В заключении этой статьи хотелось бы пожелать всем Украинским предприятиям и различным коммерческим структурам для своего стабильной работы своего бизнеса проверять, выбирать и работать только с надёжными и солидными деловыми партнёрами по легальной экономии на уплате налогов (НДС и налог на прибыль) и по всем остальным коммерческим договорам и бизнес-проектам!

Уважаемые бизнесмены главное правило прибыльного бизнеса в наше время - это холодный точный расчёт своих действий и работа с надёжными деловыми партнёрами!
  

P.S. Законы бизнеса :
Работа с предприятиями- мошенниками партнёрам  Ваш бизнес в результате всегда убивает.
Работа с надёжным деловым партнёром Ваш бизнес всегда развивает и  финансово обогащает!

Рекомендуем прочитать:

Миндоходов на своем официальном сайте (minrd.gov.ua) обратило внимание на ст. 44 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ), согласно которой для целей налогообложения плательщики налогов обязаны вести учет доходов, расходов и других показателей, связанных с...
Министерство финансов Украины в письме от 07.05.2013 г. № 31-08410-07/23-1524/2/1696 разъяснило порядок отражения в бухучете суммы НДС-обязательств, которая образовалась в результате превышения обычной цены поставки товаров/услуг над фактической.  ...
По-новому прописаны порядок заполнения свидетельства о допуске и условия допуска ТС к перевозкам товаров под таможенным печатями и пломбами на условиях Конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП....
Как отмечает налоговая, такую жалобу можно подать вместе с декларацией по НДС за период, в котором проведены расчеты по приобретению товаров (услуг).  ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!