7 экономических приимуществ при банкротстве юридических лиц и частных предпринимателей. Почему банкротство более выгодно бизнесменам, чем самоликвидация

23 марта 2012 - Бизнес Рост
article40.jpg

При ведении бизнеса в период экономической нестабильности, котороя существует в настоящее время на Украине, очень часто перед бизнесменами возникает попрос, как поступить, когда его фирма (предприятие) или предпринимательская деятельность (если он является частным предпринимателем) в силу ряда причин становиться убыточной или проблемной (есть долги которые проблематично вернуть, а именно: банковские кредиты, долги перед контрагентами по бизнесу, долги по налоговым обязательствам, штрафы и другие проблемы )? Каким способом избавиться от такой фирмы (предприятия) и как ликвидировать свою предпринимательскую деятельность, если бизнесмен является частным предпринимателем?
 

В настоящее время в Украинском законодательстве предусмотрено 2 способа ликвидации субъектов бизнеса (юридических лиц — фирм, предприятий и физических лиц --- частных предпринимателей ) --- это банкротство и самоликвидация.
   
Механизмы этих способов ликвидации субъектов бизнеса регулируются следующими нормативными актами: Законом «О востановлении платежеспособнсти должника или признании его банкротом», Налоговоговым кодексом, Хозяйственным кодексом, Законом «О хозяйственных обществах».
 Как показывает статистика, практика ликвидаций субъектов бизнеса в Украине за последние три года, банкротств как способа ликвидации проблемных и убыточных фирм (предприятий), так же частных предпринимателей было в 5,5 раз больше чем самоликвидаций. Этот факт объясняется тем, что банкротство более выгодно всем субъектом бизнеса больше чем самоликвидация не только экономически. Так же при банкротстве субъекты бизнеса имеют возможность не только сохранить большую часть своих денег, но и нервы. При банкротстве субъекта бизнеса не проводятся налоговые проверки его деятельности.

 Факт того, что банкротство выгоднее для субъектов бизнеса, чем самоликвидация, доказывают следующие экономичесие приемущества:

 1) Банкротство субъектов бизнеса осуществляется без проверок налоговой инспекцией и налоговой милицией.
 --- При самоликвидации субъекта бизнеса, налоговая инспеция совместно с налоговой милицией осуществляет комплексную проверку всей его предпринимательской деятельности с момента государственной регистрации. В ходе проведения этой комплексной проверки налоговая инспекция совместно с налоговой милицией может провести встречные проверки деловых партнеров с которыми субъект бизнеса работал. Для этого у налоговой инспекции и налоговой милиции есть законные основания.

 2) При процедуре банкротства субъекту бизнеса не начисляются штрафы, пени и доначисления в бюджет.
 --- При самоликвидаци, субъекту бизнеса, налоговая инспекция по результатам проверки его деятельности за выявленные нарушения (а когода их нет, за вымышленные) , начисляет штрафы, пени и доначисления в бюджет. Размеры этих штрафов и доначислений в настоящее время давольно значительные.

 3) Процедуру банкротства субъект бизнеса может проводить с банковскими кредитами и различными долгами. Единственное условие, чтобы сумма кредитов и долгов была не меннее 300 минимальных зароботных плат.
 --- Процедуру самоликвидации субъект бизнеса не может проводить если имеет банковские кредиты или другие значительные долги.

 4) С момента возбуждения Хозяйственным судом процедуры банкротства субъекта бизнеса, наступает мораторий на начисление штрафов и пени по банковским кредитам и различным долгам.
 --- При самоликвидации такого моратория нет.

 5) При банкротсве субъекта бизнеса на законных основаниях снимаются все аресты с его расчетных счетов, с недвижимости, автотранспрта и другого имущества. Так же все заложенное имущество выводится из залога.
--- При самоликвидации субъекта бизнеса снятие арестов с имущества и вывод имущества из залога, невозможно по действующему законодательству Украины.

 6) При банкротстве субъект бизнеса имеет возможность на законных основаниях спасти и сохранить свое имущество, даже в случае, если на него наложен арест или оно находится в залоге.
 --- При самоликвидации субъекта бизнеса такой возможности спасти и сохраннить свое имущество нет, согласно действующему законодательству Украины.

 7) При банкротстве субъекта бизнеса, погашаются и списываются в полном объеме любые суммы банковских кредитов, долгов перед контрагентами по бизнесу, долгов по налоговым обязательствам, штрафов и всех других долгов, которые возникли у субъекта бизнеса.
 --- При самоликвидации субъекта бизнеса это невозможно.

Специалисты Адвокатско-Аудиторского объединения «Бизнес-Рост» уже более семи лет занимаются банкротствами различных субъектов бизнеса , помогают погашать банковские кредиты и различные долги, снимать аресты с имущества и выводить его из-под залога, спасать и сохранять недвижимость, оборудование, автотранспорт и другое имущество.

 Специалисты Адвокатско-Аудиторского объединения «Бизнес-Рост», имея значительный опыт в процедуре банкротства субъектов бизнеса, разработали технологии, которые позволяют субъектам бизнеса успешно решать свои финансовые проблемы и сохранять свое имущество.
 В состав Адвокатско-Аудиторского объединения «Бизнес-Рост» входят квалифицированные арбитражные управляющие, которые профессионально осущестляют свои функции в процедуре банкротства.

АДВОКАТСКО-АУДИТОРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ БИЗНЕС-РОСТ.

Контактные телефоны:
 (050) 755-03-71, (067) 951-10-21
Почтовый ящик: business-rost_@inbox.ru

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОД ЗАКАЗ: подтвержденный налоговый кредит с интересующими Вас товарными группами, с дисконтом! Находим и продаём актуальные для Вашего бизнеса товары (в т.ч. подакцизные) от импортеров и украинских производителей. (050)193-78-89 просм. - 331218

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1626 просмотров