Дайджест Капитали$та «Финансовая свобода» №18: Что нужно знать о киберспорте с позиции бизнеса

31 мая 2018 - Администратор
article4011.jpg

Называйте это киберспортом. Называйте это профессиональным геймингом. Как это ни называй, это бизнес.

Как глава кампании из этой отрасли я вижу множество различных реакций от традиционных бизнесменов, когда рассказываю им, чем занимаюсь. В ответ они часто улыбаются или кивают, но я чувствую, что изнутри их разрывает от вопросов. «Правда? Людям платят за то, что они играют в видеоигры? А другие смотрят это? А, твой бизнес построен не на самих играх, а на повышении результатов в них?»

Многие из них слишком вежливы, чтобы задавать эти вопросы, но именно об этом я и люблю говорить. В бизнес-мире становится нормальным понимание того, что киберспорт прямо сейчас переживает бум. Взгляните на цифры:

• Киберспорт уже является многомиллиардной индустрией, согласно Business Insider, доход в этой области достигнет $1.5 миллиардов к 2020 году.

• Финал чемпионата мира по League of Legends в 2016 году посмотрело больше людей (46 миллионов), чем финал НБА (36 миллионов).

• В 2017 году призовой фонд турнира The International по игре Dota 2 составил почти $25 миллионов долларов. Для сравнения, призовой фонд одного из главных турниров по гольфу The Masters в том же году составил $11 миллионов.

• В League of Legends каждый месяц играют как минимум 100 миллионов уникальных пользователей.

Согласно MarketWatch, средний возраст зрителя MLB (главный бейсбольный турнир в США – прим.переводчика) в 2016 году составил 57 лет. Средний возраст зрителя киберспортивных соревнований – 25 лет. Большинство из них составляют мужчины, хотя и женщины все больше интересуются киберспортом и играми. Если вы, как и большинство бизнесменов, не знаете, с какой стороны подходить к этой аудитории, или просто хотите зайти на этот рынок, рассмотрите мои советы как опытного геймера с многолетним стажем:

Во-первых, геймеров не волнует мир бизнеса. Это является результатом коллективной веры в то, что сообщество игроков создало себя само. Возвращаясь к временам, когда команды из пяти друзей собирались в небольшом доме, закупались фастфудом и газировкой, тренировались, а затем боролись за призы в несколько сотен долларов, - где были все рекламодатели? Где были инвесторы, когда всё держалось на страсти и энтузиазме? Нуждалось ли игровое сообщество в помощи корпораций, чтобы вывести киберспорт на нынешний уровень?

Преобладающим ответом, неважно, верным или неверным, будет однозначное «нет». Но к счастью для всех, кто связан с киберспортом, нам необходима помощь корпораций, лидеров мнений и других влиятельных лиц, чтобы раскрыть огромный потенциал профессионального гейминга.

Многие игроки понимают, что компании приходят в киберспорт только ради денег – так оно и есть. Примите это и покажите свою ценность. Мы играем в игры, чтобы соревноваться, самовыражаться, общаться с друзьями со всей страны и развлекаться в свободное время. Помогите нам делать это чаще, и тогда вы встанете на путь завоевания наших сердец и наших денег.

Во-вторых, буквально каждому из нас однажды говорили, что видеоигры - это пустая трата времени. На играх, особенно среди взрослой аудитории, стояло социальное клеймо. Всемирная Организация Здравоохранения планирует добавить «игровую зависимость» в список психических расстройств. По-честному, гейминг определенно может вызывать привыкание, а чрезмерное увлечение играми является расстройством. В свете этих фактов общество по праву может ставить на гейминге социальное клеймо, но только на тех, на кого игры оказывают исключительно негативное воздействие.

В 2016 году 17 университетов предложили стипендии тем, кто добился больших успехов в киберспорте, а конференция Big Ten (cтарейшая конференция в первом дивизионе студенческого спорта США – прим. переводчика) уже проводит свои соревнования. Дни, когда студенты получают стипендии за отличие в киберспорте, практически настали. Североамериканская LCS, профессиональная лига по игре League of Legends, недавно установила минимальную зарплату в размере $75,000 долларов для своих спортсменов с контрактами. В сезоне 2018 года профессионалы, по слухам, подписали многолетние контракты с зарплатой примерно в $1 миллион долларов в год. Довольно неплохо для 20-летних ребят, которые занимаются играми вместо офисной работы ради выживания.

В целом же, геймеры – это просто люди, которые заслуживают понимания и уважения. Учитывайте это и рассматривайте нас как отдельных лиц, а не монолит, и тогда ваш продукт или посыл получат соответствующую реакцию.

И, наконец, о том, как киберспортсмены воспринимают сами себя. Если вы хоть немного знакомы с профессиональным спортом, то знаете Стефа Карри, который вдохновил целое поколение детей заниматься баскетболом таким способом, которого еще не существовало даже 10 лет назад. Карри, ростом 191 см и весом в 86 кг, не выглядит как олимпийский атлет, если говорить о чистом атлетизме. Когда дети смотрят на Карри, то видят в нем самих себя и понимают, что могут стать такими же.

Я не прошу делать скидку на невероятную ловкость, координацию взгляда и рук, интеллект или любую другую сильную сторону, которая делает Карри суперзвездой, наоборот, хочу подчеркнуть, как можно очаровывать и вдохновлять детей, поселить в них страсть к баскетболу.

Этот «эффект Стефа» присутствует и в киберспорте. Каждый из нас считает, что сможет стать профессионалом. Мы видим людей, которые выглядят так же, как мы, которые говорят и ходят как мы, и наше воображение создает картинку, на которой мы наслаждаемся триумфом на киберспортивной сцене. Мы не придаем значения нечеловеческой реакции и способности принимать правильные, стратегические решения под давлением – двум главным требованиям к профессиональному геймеру. Мы не обращаем внимания на тысячи часов, проведенных профессиональными геймерами за оттачиванием мастерства. Это всё неважно, ведь наш разум уже попал в ловушку, и благодаря этому киберспорт продолжит расти и процветать.

В конце концов существует множество возможностей заработать деньги в киберспорте. Просто помните, что мы люди, влюбленные в соревнования, которые не являются традиционным спортом, невозможным без мяча. Я делаю ставку на киберспорт. Надеюсь, что вы тоже. 

Оригинал статьи на английском языке

Источник

Рекомендуем прочитать:

Каждый год «Технологическое обозрение MIT», всемирно известное и уважаемое издание Массачусетского технологического института, публикует список десяти новых технологий, которые, по мнению авторов рейтинга, способны совершенно изменить мир. Семь из десяти...
Все чаще звучат разговоры о «мыльном пузыре» и о скором крахе не только биткоина, но и отрасли цифровых валют в целом. Перспективы биткоина действительно выглядят не столь радужно, как раньше, но относится ли это и к другим криптовалютам?...
В 2018 году рынок киберспорта достиг $926,3 млн выручки, а к 2023 году доходы индустрии вырастут до $2,17 млрд, считает аналитическая компания Research and Markets....
Ближайшее будущее выглядит радужно и немного пугающе. Затянувшаяся юность человечества и «постдемографический мир» заставят бренды меняться....

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОД ЗАКАЗ: подтвержденный налоговый кредит с интересующими Вас товарными группами, с дисконтом! Находим и продаём актуальные для Вашего бизнеса товары (в т.ч. подакцизные) от импортеров и украинских производителей. (050)193-78-89 просм. - 269988

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!