Получение свидетельства плательщика НДС. Как время разоряет и убивает Украинский бизнес.

Опубликовано: 2222 дня назад (24 марта 2012)
Рубрика: НДС
+1
Голосов: 1
В связи с ужесточением в настоящее время налоговой политики Украинского правительства в отношении бизнеса , а именно в сфере НДС, с 01.08.2011 года появилось в Налоговом кодексе Украины новое положение, о внесении 300 000 грн в уставной фонд деньгами или оборотными средствами, вновь открывшимся предприятиям, как одно из условий получения свидетельства плательщика НДС. Однако в бланках заявлений на получение свидетельства плательщика НДС отсутствует графа, где должна бать указана информация о внесении в уставной фонд предприятия вышеуказанной суммы денег.


1. Попытки стать плательщиком НДС

С января 2011 года и до настоящего времени, налоговая инспекция Украины активно лишает предприятия и фирмы свидетельства плательщика НДС по различным основаним. Самая распространенная причина лишения предприятий свидетельства плательщика НДС - это ненахождение этого предприятия по юридическому адресу, указаному в уставних документах.

В одних только Харькове и Киеве в период с 01.01.2011 года до 31.08.2011 года, более 5000 предприятий , налоговая инспекция лишила свидетельства плательщика НДС.

С получением свидетельства плательщика НДС, для вновь открывшихся предприятий, или предприятий уже ранее существующих и работающих с хозяйственными оборотами 300000 грн. и более, так же возникают серьезные проблемы. Каждый день в ГНИ Харькова, Киева и других городов Украины поступает более 250 заявок от вышеуказанных предприятий. Однако ГНИ выдает только 2 % этих предприятий свидетельство плательщика НДС. Остальным 98 % предприятий ГНИ отказывает, не смотря на их неоднократные попытки получить свидетельство плательщика НДС.

Тем не менее не смотря на многочисленные отказы ГНИ в выдаче свидетельства плательщика НДС, большая часть украинских бизнесменов—хозяева бизнеса или наемные директора, не теряют надежды получить свидетельство плательщика НДС и предпринимают все новые и новые попытки его получить. Однако эти бизнесмены ,в погоне за свидетельством плательщика НДС, теряют свое бесценное время, которое они должны тратить на сохранение и развитие свого бизнеса со своими деловыми партнерами—плательщиками НДС.

Как гласит известная мудрость ВРЕМЯ –ЭТО ДЕНЬГИ.

Как показывает практика, эти бизнесмены в ближайший год-два не получат желанного свидетельства плательщика НДС. Так как Государственная Налоговая Инспекция Украины сейчас работает по принципу «шоковой терапии » для «оживления» Украинской экономики. Поэтому ГНИ Украины не заинтересована в том, чтобы в бизнесе увеличивалось число плательщиков НДС.

Другая, меньшая часть Украинских бизнесменов, идет по пути приобретения юридического лица - плательщика НДС, для осуществления свого дальнейшего бизнеса.
Однако их желание приобрести юридическое лицо - плательщик НДС, так же трудно выполнимо как и получить его в ГНИ, по следующим основаниям :

- Юридических лиц-плательщиков НДС в продаже мало. Так как они сами очень нужны своим владельцам для веления бизнеса со своими деловыми партнерами плательщиками НДС. (Для статистики: в городе Харькове с 01.01.2011 года до 31.08.2011 года было продано не более 30 предприятий –плательщиков НДС, из них чистых и безпроблемних около 8)
- Подавляющее большинство фирм и предприятий плательщиков НДС, выставленных на продажу, являються проблемними по следующим причинам:

1) Эти предприятия имеют долги по налогам перед бюджетом, штрафы налоговой инспекции, а так же проблемы с финансовой отчетностью.
2) Предприятия имеют долги по своей хозяйственной деятельности перед своими деловыми партнерами .
3) Эти фирмы и предприятия имеют основные средства и товарные остатки, которых нет в наличии, на большие суммы денег.

- Рыночная стоимость покупки фирмы со свидетельством плательщика НДС составляет всреднем по Украине от 2500 долларов США за частное предприятие и от 3000 до 5000 долларов США за ООО.
В случае если у бизнесмена получится найти и приобрести фирму со свидетельством плательщика НДС, то существует большая вероятность, что ГНИ может анулировать свидетельство плательщика НДС этого юридического лица (фирмы) из-за проблем старых учредителей, или из-за смены старого юридического адреса на новый, или по каким либо другим основаним. Так же возможны имущественные иски в Хозяйственный суд к этой фирме по долгам ее старых учредителей или уголовные дела по деятельности этой фирмы за предыдущие периоды работы.

2. Как время разоряет и убивает Украинский бизнес.

Желание украинских бизнесменов иметь свою фирму со свидетельством плательщика НДС и стабильно работать на ней – правильное и хороше. Но как показывает Украинская реальность очень трудно осуществимое.

ВРЕМЯ МОЖЕТ БЫТЬ СОЮЗНИКОМ БИЗНЕСМЕНА ИЛИ ЕГО ВРАГОМ. ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ТОГО , НА ЧТО ТРАТИТ СВОЕ ВРЕМЯ БИЗНЕСМЕН.
ВРЕМЯ - СОЮЗНИК БИЗНЕСМЕНА, КОГДА ОН ЕГО ВСЕГДА ТРАТИТ НА ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ , НА СОХРАНЕНИЕ И РАЗВИТИЕ СВОЕГО ВИЗНЕСА.
ВРЕМЯ – ВРАГ БИЗНЕСМЕНА, ЕСЛИ ОН ЕГО ТРАТИТ НА ДРУГИЕ ЦЕЛИ (НАПРИМЕР НА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ БЕЗУСПЕШНЫЕ ПОПЫТКИ ПОЛУЧИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ПЛАТЕЛЬЩИКА НДС), А НЕ НА ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ.

Приведем обоснование этой всем известной очевидной истины. Пока бизнесмены пытаются получить свидетельство плательщика НДС или купить фирму со свидетельством плательщика НДС, проходит драгоценное время. Их бизнес, как правило останавливается или работает в ноль. Вместе с потерей драгоценного времени ослабивают и теряются их позиции в бизнесе. Так как у большинства предприятий и фирм, большая часть прибыли возникает от работы со своими деловыми партнерами—плательщиками НДС.

Но так как в настоящее время у этих предприятий и фирм нет свидетельства плательщика НДС, то и прибыли от работы с плательщиками НДС так же нет. Потому что все юридические лица—плательщики НДС хотят вести свой бизнес, таким образом, чтобы получать налоговый кредит по НДС и валовые расходы.

Появляется главная угроза для предприятий и фирм, не являющихся плательщиками НДС . Их место в бизнесе, за короткий промежуток времени, захватывают конкуренты - предприятия, которые являються плательщиками НДС или предприятия - неплательщики НДС,
которые успешно работают по легальной экономической схеме, разработанной Адвокатско-Аудиторским объединением «Бизнес-Рост».

Суть этой экономической схемы в том, что предприятие - плательщик НДС может успешно работать и получать налоговый кредит по НДС и валовые расходы с предприятием или фирмой - не плательщиком НДС, которое является клиентом Адвокатско-Аудиторского объединения «Бизнес-Рост».

Уважаемые бизнесмены! Рекомендуем вам не терять свое драгоценное время зря. Пока Вы пытаетесь получить свидетельство плательщика НДС или приобрести фирму – плательщик НДС, чтобы не потерять свой бизнес, сохраняйте и развивайте его. Вы имеете возможность легально работать со своими преждними и новыми деловыми партнерами—плательщиками НДС и получать прибыль. Главное--- это выстроить правильную и необходимую для вашого бизнеса схему работы, при которой Вы стабильно получаете прибыль, а ваши деловые партнеры—плательщики НДС, получают налоговый кредит по НДС и валове расходы.

И всегда помните , что ВРЕМЯ—ЭТО ДЕНЬГИ.
Снова про НДС. Вопросы и ответы по теме НДС. | Реальная жизнь Украинского бизнеса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!