Почему предприятия и фирмы теряют свои деньги и налоговый кредит по НДС работая с фирмами, которые являются площадками обнальщиками, транзитёрами, «партизанами».

Опубликовано: 1882 дня назад (26 ноября 2012)
Рубрика: НДС
Суть: Тенденции сегодняшнего дня бизнеса по продаже налогового кредита по НДС.
Ключевые слова: обнал, обналичка, конвертация, ндс, налог на прибыль, минимизация налогов, налоговый кодекс украины
+1
Голосов: 1
По мнению большинства Украинских финансовых аналитиков и экономических экспертов, основанному на многочисленных результатах проверок налоговой инспекции предприятий и фирм-плательщиков НДС, проведённых во всех крупных городах Украины (Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Львов, Запорожье,Чернигов, Кривой Рог), в ближайшие месяцы ликвидирует большинство фирм- площадок обнальщиков, транзитёров и "партизан".


Это обусловлено тем, что многие фирмы площадки обнальщики себя экономически не оправдали и не выполнили качественно тех функций, которые на них возложили их " учредители". Со временем эти площадки обнальщики стали проблемными для своих фирм-клиентов из-за пристального внимания к их деятельности налоговой милиции и других правоохранительных органов.

Экономически невыгодно и опасно стало покупать налоговый кредит по НДС по договорам купли-продажи товаров и оказания услуг у площадок обнальщиков, транзитёров и партизан по следующим причинам:

1) Работа 97% площадок обнальщиков, транзитеров находится под пристальным вниманием налоговой милиции, и после работы с ними у предприятий и фирм (их клиентов) начинаются многочисленные проверки налоговой инспекции и налоговой милиции.

2) Площадки обнальщики, транзитёры и партизаны часто относятся халатно к оформлению документов: налоговых накладных, расходных накладных,ТТН, актов выполненных работ при продаже налогового кредита по НДС другим предприятиям и фирмам. В последние пять месяцев появилось много случаев, когда площадки и партизаны при продаже налогового кредита по НДС, вообще не регистрируют свои налоговые накладные в едином реестре налоговых накладных на сайте ГНАУ.

3) Большинство площадок обнальщиков, транзитёров и партизан вообще не платит налогов при продаже своего налогового кредита по НДС, что создаёт угрозу для своих контрагентов- предприятий и фирм о признании этих сделок недействительными и лишения их налогового кредита по НДС.

4) В 95 случаях площадки обнальщики, транзитёры и партизаны не ответят на встречные проверки налоговой инспекции по договорам продажи налогового кредита по НДС.

Украинские финансовые аналитики и экономические эксперты пришли к единому выводу, что выгоднее и безопаснее сегодня покупать субъектам бизнеса налоговый кредит по НДС у легально работающих предприятий, для которых продажа своего налогового кредита по НДС, является дополнительным бизнесом помимо основного: производства товаров и различной продукции, ВЭД, перевозок, рекламы и других легальных видов бизнеса.
Эти реально работающие предприятия, легально занимаются различными видами бизнеса, платят налоги и в соответствии с нормами Налогового кодекса ведут бухгалтерию и самое главное они готовы ответить на встречные проверки налоговой инспекции, по договорам продажи своего налогового кредита по НДС.
Новые дополнительные аудиторские и юридические услуги для предприятий и фирм при покупке налогового кредита по НДС. | Планируется оказаться от выдачи плательщикам НДС и единого налога свидетельств о регистрации.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!