Планируется оказаться от выдачи плательщикам НДС и единого налога свидетельств о регистрации.

Опубликовано: 1918 дней назад (16 мая 2013)
Рубрика: НДС
Редактировалось: 14 раз — последний 16 мая 2013
Суть: Упрощение процедур регистрации и учета плательщиков налога на добавленную стоимость и единого налога
Ключевые слова: НДС, единый налог, свидетельство о регистрации
+1
Голосов: 1
«Законопроектом предусмотрен ряд процедур, которые позволяют предпринимателям получить открытый и, самое главное, бесплатный доступ в государственные реестры. Это очередной шаг в рамках нашей деятельности по упрощению администрирования налогов и сборов, в первую очередь, для представителей малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Министр.

Упрощение процедур регистрации и учета плательщиков налога на добавленную стоимость и единого налога позволит облегчить условия ведения бизнеса в Украине, сообщил Министр доходов и сборов Александр Клименко после того, как соответствующий законопроект был поддержан на заседании Кабинета Министров Украины. В разработанном специалистами Миндоходов проекте, в частности, предусматривается отказ от практики выдачи плательщикам этих налогов свидетельства о регистрации и замена его на выписку из соответствующих реестров. Сразу после регистрации данные о налогоплательщике будут обнародованы на официальном веб-портале Министерства.

В законопроекте также предусмотрено освобождение налогоплательщиков от обязанности сообщать контролирующие органы об изменениях в своих данных, если такие изменения внесены в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей. Кроме того, сократится срок сообщения банками об открытии счетов налогоплательщиков, а также сообщения органами Миндоходов о взятии таких счетов на учет с трех до одного.

А.Клименко уверен, что этот законопроект будет поддержан в парламенте, поскольку он содержит абсолютно прогрессивные нормы, которые позволят предпринимателям сэкономить время и ресурсы при общении с государственными органами и, в целом, сделают условия ведения бизнеса в Украине проще и легче.
Почему предприятия и фирмы теряют свои деньги и налоговый кредит по НДС работая с фирмами, которые являются площадками обнальщиками, транзитёрами, «партизанами». | Обмен налоговой информацией между Великобританией и ее заморскими территориями
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!