Если отчетность представлена с нарушением сроков, сумму обязательства следует уплатить до окончания предельного срока уплаты

Опубликовано: 1853 дня назад (24 мая 2013)
Рубрика: Разное
Суть: Если отчетность представлена с нарушением сроков, сумму обязательства следует уплатить до окончания
Ключевые слова: отчетность, нарушение срока, сумма обязательства, срок уплаты
0
Голосов: 0
Министерство доходов и сборов Украины на своем официальном сайте обратило внимание, что если плательщик подал отчетность с нарушением сроков, предусмотренных для представления соответствующего отчета, но до окончания предельного срока уплаты (последнего дня уплаты) налогового обязательства, то сумму, указанную в декларации или налоговом расчете, он должен уплатить не позднее предельного срока уплаты. В связи с этим налоговики напомнили, что предельный срок уплаты наступает в течение 10 календарных дней за последним днем соответствующего срока представления декларации (расчета).

В то же время, по их мнению, если плательщик подает отчетность с нарушением сроков ее представления и после предельного срока уплаты, сумму налогового обязательства он должен уплатить до того, как подаст эту отчетность, поскольку предельный срок уплаты уже истек.

Кроме того, контролеры напомнили, что налог или сбор, который не был уплачен в течение определенного срока, считается своевременно не уплаченным с соответствующими налоговыми последствиями.
Ответ олигархов Чемберлену? | Наступление на офшоры: Великобритания хочет открыть BVI и Каймановы острова
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!