«Бизнес-Рост» - сопровождение бизнеса,  легальное уменьшение налогов, ликвидация фирм и предприятий.

Адвокатско – Аудиторское Объединение «Бизнес – Рост»

Выпуск №43: В штаб-квартире Deutsche Bank прошли обыски в рамках «панамского дела»

Выпуск №43: В штаб-квартире Deutsche Bank прошли обыски в рамках «панамского дела»

Сотрудников крупнейшего немецкого банка подозревают в отмывании денег и финансовых махинациях.

В штаб-квартире Deutsche Bank AG во Франкфурте и офисах банка прошли обыски по делу о «панамских документах», сообщает Bloomberg. В обысках участвовали 170 сотрудников прокуратуры и полицейских.

Сообщается, что двое сотрудников банка 50 и 46 лет подозреваются в финансовых махинациях. Круг подозреваемых шире, но возможные злоумышленники еще не идентифицированы, отметили в прокуратуре. Предполагается, что подразделение Deutsche Bank на Британских Виргинских островах помогало клиентам уходить от уплаты налогов и участвовало в отмывании средств, полученных преступным путем.

Deutsche Bank AG подтвердил, что расследование ведется в рамках «панамского дела», и выразил готовность сотрудничать с правоохранительными органами. После обнародования информации об обысках акции крупнейшего немецкого банка снизились на 3,5%.

«Панамские документы» были опубликованы в апреле 2016 года Международным консорциумом журналистов-расследователей совместно с Центром по исследованию коррупции и организованной преступности. Журналисты получили доступ к миллионам документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая оказывала услуги по регистрации офшорных компаний. Согласно документам, Deutsche Bank AG сотрудничал с кипрским банком RCB Bank (46-процентная доля в нем принадлежит ВТБ). Банк, как указывалось в расследовании, выдавал кредиты без обеспечения на сотни миллионов долларов. 

Автор: Алексей Сивашенков Forbes Staff

Источник

221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Footer with Logo